Atendimento inadequado, problemas com exames, valores e sumiço de documentos na Clínica Endocentro.

14/08/2025 às 12:09
ID: 224520065
Infelizmente a Clínica Endocentro de Santos não é a melhor opção para se fazer exames como endoscopia, Colonoscopia entre outros. O pessoal de lá não cuidam bem no atendimento ao paciente levando muita dor de cabeça pra resolver as coisas. Primeiro me pediram um exame de eletrocardiograma que não me forneceram a requisição me obrigando usar uma consulta extra do meu plano de saúde. Totalmente sem noção o médico que não quiz pedir o exame pois não custaria nada a ele sendo um profissional da saude. Diga-se de passagem péssimo profissional agindo dessa forma. Depois cancelei meus exames por causa do preço pedido por eles numa medicação que custa 22 reais nas farmácias e eles vendem por 70 reais. Claro que não me obrigaram a comprar com eles, pelo menos isso. E pra finalizar sumiram com os meus pedidos de exames e guias já autorizadas pela capep. Sei que vou ter que escrever mais porque não vão querer fazer o que vou ter que pedir a eles. Apenas relembrando o nome e o diretor médico da clínica Endocentro - Clínica Dr. *****.
21/08/2025 às 17:39
A Clínica Endocentro preza pela ética, transparência e qualidade no atendimento, observando rigorosamente as normas do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/90), bem como as disposições do Código de Ética Médica e demais legislações aplicáveis à área da saúde.
Em atenção à manifestação registrada, esclarecemos:
1. Sobre a solicitação de exames complementares
Conforme determina a legislação e as boas práticas médicas, exames complementares que antecedem procedimentos, como eletrocardiograma ou outros, devem ser solicitados pelo médico que assiste ao paciente, ou seja, aquele que acompanha o histórico clínico, e não pelos médicos que atuam exclusivamente na realização de exames na Clínica Endocentro.
2. Sobre a aquisição do preparo para colonoscopia, dispomos de um Pacote para limpeza do cólon, o qual foi desenvolvido para garantir condições adequadas de preparo durante o exame porém tal pacote pode ser ser adquirido em qualquer estabelecimento comercial de preferência do paciente, não havendo obrigatoriedade de compra na clínica. Nossa intenção é facilitar o processo de preparo dos nossos pacientes, visto que tratam-se de produtos específicos, os quais adquirimos em estabelecimentos da nossa inteira confiança. Reforçamos que não existe imposição na compra do pacote e caso o paciente deseje adquirir no local, é apenas uma opção disponibilizada para maior comodidade, com valores compatíveis ao mercado. ******* que nosso pacote contém, além de minuciosas orientações por escrito, contatos da Clínica e os dois medicamentos necessários para o preparo e não apenas um frasco como foi citado.
3. Sobre a suposta retenção de documentos
É importante esclarecer que a Clínica Endocentro não retém guias, pedidos médicos ou qualquer outro documento do paciente. Todos os documentos entregues são devidamente devolvidos ao término do atendimento.
4. Sobre a qualidade e o compromisso no atendimento
A clínica atua seguindo protocolos técnicos e regulatórios, sempre visando à segurança do paciente e à precisão diagnóstica. Lamentamos qualquer insatisfação e reiteramos que nosso objetivo é oferecer atendimento humanizado e de excelência, dentro dos limites éticos e contratuais que regem a atuação médica.
Reiteramos nosso compromisso em sanar dúvidas, disponibilizando nossos canais de atendimento para eventuais esclarecimentos adicionais.
Direção ClínicaEndocentro
22/08/2025 às 09:18
Infelizmente não exatamente o que eles fazem. Pra encurtar estão com as minhas guias de exames que não me foram devolvidas. Fora outras ações tomadas pelos atendentes que lhe tratam como um verdadeiro palhaço. Enfim já disse o que passei e nada foi feito por eles. Lamentável as respostas geradas por eles. Se reclamei foi porque algo saiu errado. Senão não teria reclamado. Bem que fique assim espero não precisar mais desta clínica jamais.
22/08/2025 às 09:19
23/08/2025 às 21:33