Chave de jogo digital da Eneba já utilizada e não reembolsada pela plataforma

Buriticupu - MA
20/05/2026 às 09:08
Comprei uma chave global de Xbox de 25 dígitos na Eneba no domingo 17/05/2026, acreditando na confiabilidade da plataforma, já que anteriormente realizei diversas compras sem qualquer problema.
No entanto, ao tentar resgatar o código apenas na segunda 18/05/2026, o sistema da Microsoft/Xbox informou que a chave já havia sido utilizada anteriormente.
Entrei em contato imediatamente com o suporte da Eneba, fornecendo prints do erro e todas as informações solicitadas. Após análise, fui informado apenas de que o vendedor alegou que a chave não estava ativada após a venda, sem qualquer comprovação técnica ou solução concreta para o problema.
Diante disso, procurei diretamente o suporte oficial da Microsoft. Após análise interna da chave, fui informado de que:
* o código realmente foi resgatado;
* o resgate ocorreu no dia 18;
* porém NÃO foi realizado na minha conta Microsoft/Xbox.
Ou seja, o produto adquirido por mim foi utilizado por terceiros, enquanto permaneci sem acesso ao conteúdo comprado.
Mesmo apresentando essas informações ao suporte da Eneba, até o momento não recebi reembolso, substituição da chave ou qualquer solução efetiva.
Também percebi que meu caso não é isolado. Existem outras reclamações semelhantes, inclusive no Reclame Aqui, envolvendo chaves já utilizadas ou problemas parecidos com ativação. Isso demonstra que a plataforma precisa adotar medidas mais rigorosas e competentes em relação aos vendedores e à verificação dessas keys comercializadas.
Não faz sentido um consumidor comprar uma chave digital legítima e ela ser ativada em uma conta completamente diferente da dele, deixando quem pagou pelo produto sem acesso ao conteúdo adquirido.
Ressalto que:
* tentei resolver amigavelmente;
* forneci comprovantes da compra;
* apresentei evidências do problema;
* e possuo confirmação da própria Microsoft de que a chave foi ativada em outra conta.
Me sinto prejudicado como consumidor, pois paguei por um produto digital que não pude utilizar.
Solicito uma solução justa para o caso, seja:
* reembolso integral do valor pago;
* ou substituição por uma chave funcional.
21/05/2026 às 04:10
Olá, Mikahakkinen,
Obrigada por nos informar sobre esta situação. Lamento que você tenha tido essa experiência com o seu código. Como você compartilhou seu e-mail ao deixar a avaliação, consegui localizar seu pedido e o ticket correspondente com nossa equipe de suporte.
Você pode ter a certeza de que revisamos cuidadosamente todas as informações disponíveis, tanto as fornecidas por você quanto as do vendedor, e a análise mostrou que a chave foi resgatada após a compra. Neste caso, a data de ativação registrada é posterior à data em que o código foi entregue a você. Como se trata de produtos digitais, precisamos nos basear nessas informações para avaliar a situação de forma objetiva.
Embora queiramos sempre garantir a melhor experiência possível aos nossos usuários, também precisamos considerar nossos Termos de Serviço em situações como esta.
Nossa equipe de suporte forneceu uma explicação mais detalhada diretamente no ticket. Caso ainda tenha dúvidas ou queira compartilhar mais informações, pedimos gentilmente que continue o contato por lá.
Charlene da Eneba
21/05/2026 às 09:44
Compreendo a posição apresentada pela Eneba, porém continuo extremamente desapontado com a forma como meu caso foi tratado.
Sou cliente da plataforma há bastante tempo e já realizei diversas compras anteriormente sem qualquer problema. Este é o primeiro incidente que enfrento, e justamente por confiar na plataforma não imaginei que precisaria ativar a chave imediatamente após a compra.
O ponto principal que segue sem resposta é que a própria Microsoft confirmou que a chave NÃO foi ativada na minha conta. Portanto, não existe comprovação de que fui eu quem utilizou o produto adquirido.
Entendo que a ativação ocorreu após a entrega da chave, porém isso, por si só, não elimina a possibilidade de:
* revenda duplicada;
* comprometimento da key;
* ou utilização indevida por terceiros.
No fim, continuo sendo o consumidor que pagou por um produto digital e permaneceu sem acesso ao conteúdo adquirido.
Sinceramente, esperava uma análise mais justa e cuidadosa da situação, principalmente considerando meu histórico como cliente da plataforma e o fato de eu ter buscado resolver tudo de maneira amigável, transparente e apresentando evidências fornecidas inclusive pela própria Microsoft.
Mesmo que a política da plataforma imponha limitações para reembolso após a exibição da chave, acredito que situações excepcionais como esta deveriam ser analisadas com maior flexibilidade e bom senso.
Também deixo este relato como alerta para outros consumidores. Caso enfrentem um problema semelhante, é importante saber que mesmo apresentando provas, confirmação oficial da Microsoft e histórico positivo como cliente, ainda assim podem acabar sem suporte efetivo ou solução concreta por parte da plataforma.
22/05/2026 às 05:08
Agradecemos por compartilhar sua perspectiva e valorizamos seu histórico como cliente e entendemos que essa situação é frustrante.
Sobre o ponto levantado em relação à Microsoft: a confirmação de que a chave não está ativada em sua conta não equivale a uma comprovação de que ela não foi utilizada chaves Microsoft podem ser resgatadas em contas distintas, e esse tipo de verificação não reflete necessariamente o histórico completo de ativação do produto.
As informações registradas em nosso sistema indicam que a chave foi resgatada após a entrega, e essa é a base objetiva que utilizamos para avaliar solicitações de reembolso em produtos digitais independentemente do histórico de compras do cliente. Essa política existe para garantir a integridade do processo para todos os nossos usuários.
Compreendemos que a conclusão não é a esperada, e lamentamos genuinamente não podermos oferecer um desfecho diferente neste caso. Nossa equipe de suporte permanece disponível no ticket aberto caso queira continuar o diálogo.
Charlene da Eneba
22/05/2026 às 11:08
Problema não foi resolvido e sequer se importaram com a situação, total descaso com o cliente. Se sua chave teve algum problema ou venda duplicada por parte do vendedor, você vai continuar no prejuízo, porque o Eneba não vai resolver.