Prestador não comparece para serviço de pintura agendado e cliente solicita reembolso

Lavras da Mangabeira - CE

12/03/2026 às 08:10

Protocolo: *****

Abri um chamado para realização de serviço de pintura, previamente agendado pela central de atendimento. Contudo, na data e horário marcados, o prestador não compareceu à minha residência, impossibilitando a execução do serviço.

Posteriormente, foi sugerido um reagendamento para outra data, porém não havia possibilidade, pois já possuía uma consulta médica previamente agendada.

Diante da ausência do prestador no dia marcado e da impossibilidade de reagendamento, fui obrigada a realizar o serviço de forma particular, arcando integralmente com os custos.

Dessa forma, solicito o reembolso do valor pago, conforme previsto nas condições contratuais, considerando que o atendimento inicialmente programado não foi cumprido pela rede de prestadores.

Aguardo retorno e as orientações para análise e liberação do reembolso referente ao protocolo *****

19/03/2026 às 15:29

Prezada Sra. Francisca,

Fizemos tentativas de contato com a senhora, através do telefone com o final 3933 nos dias 18 e 19/03 em diferentes horários, porém todas as tentativas foram direcionadas para a caixa postal.

Em atenção a sua manifestação, informamos que já notificamos a assistência quanto à necessidade de controlar da melhor maneira possível os serviços solicitados pelos clientes para que possam evitar qualquer indisponibilidade, ou qualquer outro aborrecimento. Com isso, apuramos que a senhora já foi posicionada pela área de experiência do cliente referente a reclamação do serviço de pintura, no qual após análise completa do atendimento, concluíram que a reclamação não procede, uma vez que foi identificado que o prestador não conseguiria comparecer na data inicialmente agendada, todo o suporte foi oferecido, incluindo a disponibilização de atendimento para o dia posterior. Contudo, o serviço não foi concluído devido a recusa em aceitar o novo reagendamento. Dessa forma, não há fundamento para concessão de reembolso, considerando que a empresa cumpriu todas as etapas previstas e não houve negativa de atendimento.

Qualquer outra dúvida ou solicitação favor entrar em contato com os nossos canais de atendimento (SAC - 0800 600 0560 / WhatsApp Enel X : 21 99588-0361).

Lamentamos qualquer transtorno causado e esperamos ter ajudado da melhor forma.

Permanecemos a disposição.
EnelX.