Seguradora cobra valor triplo por serviço de pintura e limita opções do cliente.

Mangaratiba - RJ

02/07/2026 às 00:17

Solicitei serviço de pintura a empresa veio fazer orçamento e passou Enel X valor do orçamento deu triplo do valor que tenho por direito anualmente pede que a seguradora conseguisse outra empresa pra fazer orçamento a mesma me informou que não pode ou eu aceito orçamento que a empresa passou ou não faço serviço absurdo isso se fosse fazer particular gastaria 800.00 valor que a prestadora cobrou foi o dobro acho pago seguro pra favorecer o cliente me deixaram sem opção!!!

10/07/2026 às 12:40

Prezada, Sra. Andrea,

Realizamos tentativas de contato com a senhora, através do telefone com o final 8093 nos dias 07, 08 e 09/07 em diferentes horários, porém todas as tentativas foram direcionadas para a caixa postal. Desta forma, enviamos um e-mail de comunicação.

Em atenção a manifestação relata, enviamos suas alegações sobre o orçamento do serviço de pintura para a assistência, que nos informou que após análise, identificaram que o acionamento foi registrado corretamente, sendo localizado um prestador credenciado que compareceu ao local na data agendada para realizar a vistoria técnica.

Durante a avaliação, foi constatado que o portão apresentava elevado nível de desgaste e ferrugem, tornando indispensável a realização de lixamento e tratamento da estrutura antes da execução da pintura. Em razão dessas condições, o orçamento apresentado ultrapassou o limite de cobertura previsto no benefício. Foi verificado que o valor orçado decorreu exclusivamente das condições técnicas encontradas no imóvel, não havendo qualquer irregularidade na elaboração do orçamento por parte do prestador.

Após o recebimento da manifestação, foi realizado contato com a senhora para prestar todos os esclarecimentos e, buscando proporcionar uma melhor experiência, foi oferecida, em caráter de exceção, a modalidade de reembolso no valor correspondente ao limite anual de cobertura de R$ 500,00. A senhora aceitou a proposta e foi orientada a realizar o serviço de forma particular e, posteriormente, encaminhar a documentação necessária para análise e processamento do reembolso. Toda a documentação necessária foi encaminhada por meio do WhatsApp.

Lamentamos o transtorno causado e esperamos ter ajudado da melhor forma.

Qualquer outra dúvida ou solicitação favor entrar em contato com os nossos canais de atendimento (SAC - 0800 600 0560 / WhatsApp Enel X : 21 99588-0361).

Permanecemos à disposição.
EnelX.