Descaso e dois anos de gerador quitado e sem funcionamento

22/10/2024 às 08:47
ID: 200213659
Ver todas ReclamaçõesHá aproximadamente 2 anos, adquirimos um gerador a gás da Energ para nosso condomínio, um prédio residencial de pequeno porte, mas com idosos e crianças pequenas.
Desde que adquirimos o gerador, o equipamento só funcionou uma vez. Estamos em uma região de São Paulo muito sensível, onde a falta de energia é recorrente.
Chamamos a empresa para checar o que estava acontecendo com o equipamento, o técnico dizia que estava funcionando, na hora do teste tudo ok, mas o fato é que quando realmente precisávamos, nunca pudemos usar o equipamento pois esse não era acionado na falta de energia.
Nosso período de garantia acabou sem que solucionássemos o problema em definitivo. Finalmente um técnico disse que, por falta de uso (claro, afinal ele nunca funcionou..), algumas peças precisariam ser trocadas. Foi feito o orçamento, orçamento aprovado da nossa parte, e há quase 3 meses estamos aguardando a visita do técnico para solucionar o problema em definitivo.
A questão não é que não queremos pagar o serviço, que estamos querendo algo fora de escopo, etc. Aceitamos o diagnóstico e estamos dispostos a pagar pela ineficiência da empresa, mas me parece que a empresa não está precisando faturar, pois o descaso é tão grande, que constatei que nem o registro das reclamações há no sistema da empresa, ou seja, estivemos falando para ninguém ao longo desses dois anos, fato que evidencia a ineficiência e a vontade clara de esconder os problemas da empresa embaixo do tapete.
Tenho certeza que isso não chega nas pessoas que respondem pelo resultado da operação, pois toda empresa é focada (ou deveria ser) em resultados e satisfação de clientes, mas me parece que essa não é a cultura da empresa.
Como mencionei acima, temos crianças e idosos no condomínio, inclusive pessoas acamadas que podem precisar de remoção emergencial. O equipamento também serve o equipamento de segurança, ou seja, para garantir o funcionamento dos portões, tivemos que adquirir um equipamento reserva, para não ficarmos com os portões do condomínio escancarados devido à falta de energia. Os condôminos pagaram pela aquisição do equipamento na esperança de que tivéssemos um equipamento funcional, e como síndica, me sinto envergonhada de estar sem resposta aos condôminos.