ECOFLOW DELTA 3 com BATERIA EXTRA tem falha grave e problemas de sincronismo! Suporte ECOFLOW não resolve!

Campinas - SP

14/07/2026 às 17:30

Comprei recentemente 2 Estações de energia ECOFLOW DELTA 3 e as respectivas baterias extras DELTA 3. Cada conjunto alimenta um grupo de acessórios domésticos na minha chácara, que costuma sofrer falta de energia elétrica por estar localizada na área rural de Campinas - SP.

Os 2 conjuntos de Estação de energia (power Station + Bateria extra) foram instalados e funcionavam corretamente quando de forma inesperada, em Junho/2026, dentro da garantia, começaram a tocar o beep e acender o painel de led sem um motivo técnico explicável, apesar de estarem com a versão de software atualizada. Esclareço que na configuração de cada estação de energia configurei o beep como ativo porque quero ser informado de qualquer anomalia do equipamento, mudança de status, acessos remotos ou eventual outros alertas.

Esses beeps ocorrem inúmeras vezes ao longo do dia e da noite, nos 2 conjuntos, inclusive nos incomodando para dormir porque os equipamentos ficam próximos aos quartos.

Seguindo os procedimentos do fabricante e do vendedor, abri um chamado técnico no suporte ECOFLOW, em 04 de Junho de 2026, chamado n CAS-20260603-1805425.

A equipe de suporte ECOFLOW me solicitou diversos testes, fotos e vídeos dos equipamentos para identificar a falha e encaminhar as equipes internas para resolução. Todas as solicitações foram atendidas.

Mas depois de tanto tempo da abertura do chamado técnico e minha insistência de uma solução definitiva para a falha, a equipe de suporte ECOFLOW concluiu que os beeps podem ocorrem na sincronização da Estação de Energia com a Bateria extra e a solução seria desligar o beep em definitivo na configuração ou desligar a bateria extra!!!! INACEITÁVEL!

Estou perplexo com as alternativas apresentadas (e formalizadas por e-mail pela equipe de suporte ECOFLOW) para solucionar a falha do produto!! Me privar de usar as baterias extras ou desativar o beep tão importante para me alertar de funcionamento anormal.

Esperava que a ECOFLOW corrigisse essa falha através de uma correção do software!!! Fica claro a falta de experiencia e comprometimento da equipe de suporte técnico ECOFLOW em corrigir uma falha grave do produto quando a estação de energia está conectada a uma bateria extra!

Vou formalizar uma reclamação formal ao órgão de defesa do consumidor e, na sequência, abrir um processo judicial para solicitar o cancelamento da compra dos equipamentos e devolução dos valores pagos e ressarcimento de perdas e danos.

Faço esse alerta aos demais consumidores para evitarem ECOFLOW!!!