Placas solares não cumprem promessa de zerar conta de luz e suporte ineficiente

Itapema - SC
01/06/2025 às 11:07
ID: 218532087
Ver todas ReclamaçõesBom dia realizei a compra de 29plavas solares pra minha casa com promessa de zerar minha conta de luz ja se passou um ano ate o momento nem ao menos chegou perto se zerar a conta ja fiz varias reclamacoes e a empresa nao presta nenhum suporte estou aguardando a mais de 60 dias uma vizita de um tecnico pra realizar o teste nas placas sem contar que comprei placas de 585wats e me entregaram de 570 entao uma empresa que nao conseguiu atingir o objetivo prometido a min otima na hora de venda e pessima no pos venda
16/06/2025 às 15:29
Olá, Alexandre! Tudo bem?
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer essa situação.
Informamos que o atendimento do seu sistema foi realizado por uma empresa localizada em Santa Catarina, que fazia parte de uma antiga sociedade com a Duplo Energy Group. Atualmente, essa empresa não faz mais parte da Duplo, sendo totalmente responsável pelo suporte técnico e comercial dos clientes atendidos naquela região.
A Duplo Energy Group segue operando normalmente no Sul, com uma estrutura independente, e permanece à disposição para prestar qualquer esclarecimento.
Sobre a situação relatada, verificamos com a empresa responsável e nos foi informado que se trata de um problema recorrente com a concessionária Celesc, que não está realizando a injeção correta da energia em alguns casos. O projeto está regular, devidamente executado e dentro dos padrões exigidos. Infelizmente, esse tipo de situação tem sido frequente na concessionária e não se trata de erro no projeto ou na execução.
Reforçamos que a Duplo Energy Group do Sul não possui vínculo com o atendimento técnico realizado em Santa Catarina, mas seguimos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.
Duplo Energy Group
17/06/2025 às 13:15
boa tarde e entao agora quem fica responsavel vcs nao fazem mais parte da empresa isso ? e a promessa de zerar a conta de luz foi prometida e tenho varias provas isso faz parte do codigo de defesa do consumidor fazer propaganda [Editado pelo Reclame Aqui] e enganosa
17/06/2025 às 13:30
mas foi me prometido o zeramento da conta de luz restando apenas a taxa isso e uma propaganda enganosa como diz o codigo de defesa do consumidor
17/06/2025 às 15:18
Olá, Alexandre.
Lamentamos profundamente qualquer desconforto e queremos esclarecer que o suporte está sendo realizado. A empresa responsável atualmente pelo atendimento na sua região, em Santa Catarina, é a antiga sociedade da nossa empresa, que ficou responsável pelos clientes dessa localidade após o encerramento da nossa sociedade.
Fomos informados que essa empresa está em contato com você via WhatsApp, solicitando, inclusive, sua conta de luz atualizada da usina (local onde estão instaladas as placas) para realizar uma análise detalhada. Inclusive, recebemos prints e áudios que comprovam esse acompanhamento.
De nossa parte, estamos reforçando junto a eles a necessidade de, se for preciso, enviar um técnico até o local para prestar os devidos esclarecimentos de forma presencial e acompanhar de perto sua situação.
Aproveitamos também para esclarecer sua dúvida sobre zerar a conta de luz. Quando usamos esse termo, nos referimos à redução máxima possível, onde permanece apenas a taxa mínima da concessionária o que é padrão em qualquer sistema de energia solar conectado à rede. Contudo, essa economia depende de alguns fatores, como o seu consumo mensal e a geração do sistema, que pode variar conforme as condições climáticas, a época do ano e a performance dentro do que foi contratado no projeto.
Nosso compromisso é acompanhar de perto, dentro do que nos cabe, para garantir que tudo esteja sendo conduzido da melhor forma possível.
Ficamos à disposição para qualquer outro esclarecimento.
Duplo Energy Group