Campo Grande - MS

27/05/2026 às 12:02

Prezados,
Consta em meu CPF um protesto da Energisa no valor aproximado de R$ *******,25, informado pelo Cartório 3 Protesto de Campo Grande/MS.
Porém, essa dívida já foi quitada anteriormente, não possuo débitos em aberto junto à Energisa e, inclusive, ao consultar meus débitos atuais, não há nenhuma pendência financeira vinculada ao meu CPF.
Dessa forma, solicito a gentileza de verificar o pagamento já realizado e providenciar a emissão da Carta de Anuência referente a esse protesto, para que eu possa realizar a baixa junto ao cartório.
Dados: CPF: ******* Nome: Rafael Santana da Silva
Aguardo retorno com urgência.
Você também pode acrescentar:
Caso necessário, posso encaminhar comprovantes de pagamento.
E pelo que aparece no print, o próprio cartório confirmou que:
esse protesto é outro título da Energisa;
o anterior já foi cancelado;
e agora existe esse de R$ *******,25.
Se a Energisa disser que não encontra débito, peça:
baixa interna do protesto ou
emissão de carta de anuência por dívida quitada.
Isso costuma destravar mais rápido.

29/05/2026 às 10:29

Olá, Rafael!

Agradecemos pelo seu contato e compreendemos sua preocupação em relação ao protesto informado pelo cartório, principalmente diante da informação de que não constam débitos ativos em aberto em sua consulta atual.

Realizamos uma análise detalhada do seu cadastro e identificamos a existência de 5 protestos vinculados ao seu CPF. Verificamos também que 1 desses protestos já consta regularizado junto ao cartório, referente à fatura no valor de R$ 107,75, cuja baixa já foi concluída.

Quanto aos demais apontamentos, encaminhamos no chat privado do Reclame Aqui as cartas de anuência referentes às outras 4 faturas protestadas, para que você possa realizar a regularização diretamente junto ao cartório responsável.

Esclarecemos que a carta de anuência é o documento necessário para possibilitar o cancelamento/baixa do protesto, conforme previsto na Lei nº 9.492/1997, que regulamenta os procedimentos de protesto de títulos.

Também é importante esclarecer que a inexistência de débito ativo em nossos sistemas não significa automaticamente que o protesto já tenha sido baixado junto ao cartório, pois a retirada definitiva do apontamento depende da regularização cartorária.

Assim, após a apresentação das cartas de anuência no tabelionato e o pagamento das custas cartoriais eventualmente aplicáveis, o próprio cartório poderá concluir a baixa definitiva dos protestos e atualizar os órgãos competentes.

Ressaltamos que a Energisa realizou o envio dos documentos necessários justamente para auxiliá-lo na regularização da situação da forma mais rápida possível.

Caso precise de qualquer suporte adicional, orientações sobre os documentos encaminhados ou esclarecimentos complementares sobre os protestos identificados, permanecemos inteiramente à disposição para ajudá-lo.

Protocolo de atendimento: *****.

Atendimento Energisa Mato Grosso do Sul / Reclame Aqui.

03/06/2026 às 13:02

Rápido