Corte de energia alegando falta de pagamento, apesar de conta paga, resultando em perda de alimentos na geladeira.

Campo Grande - MS

29/05/2026 às 16:32

ID: 250062035

Paguei paguei uma conta de luz, porém a luz estava por uma conta de luz no valor de r$ 345 de 20 sentavos minha conta minha minha energia foi cortada. Porém a empresa alegou que não foi pago paguei hoje dia 29, minha conta tava errado, beleza foi cortado beleza a 33 dias minha conta tava a conta tava vencida, porém paguei hoje e a empresa está alegando que não foi paga já liguei várias vezes, já falei com atendimento não houve retorno. Porém tem uma geladeira nova parada no 22 volts estragar na geladeira. Como que fica?

02/06/2026 às 09:15

Olá, Cristina!

Compreendemos sua preocupação, especialmente diante da interrupção do fornecimento de energia. Entendemos que situações como essa geram transtornos e agradecemos a oportunidade de esclarecer o ocorrido.

Após análise da sua unidade consumidora, verificamos que o fornecimento foi suspenso em 18/05/2026 em razão da existência de débito referente à fatura da competência 03/2026, com vencimento em 26/04/2026.

Conforme previsto na Resolução Normativa ANEEL nº 1.000/2021, a distribuidora pode realizar a suspensão do fornecimento por inadimplência desde que o consumidor seja previamente notificado. Em seu caso, o reaviso de débito foi emitido em 29/04/2026 na fatura subsequente, na seção de avisos ao consumidor, procedimento expressamente permitido pela regulamentação. Além da fatura, a comunicação também pode ocorrer por outros meios, como carta, SMS ou e-mail.

Verificamos que a suspensão ocorreu após o decurso dos prazos regulamentares, sendo realizada 22 dias após o vencimento da fatura e 19 dias após a emissão do reaviso, observando os critérios estabelecidos pela ANEEL.

Identificamos ainda que o pagamento da fatura foi registrado em 29/05/2026, totalizando 33 dias de atraso em relação ao vencimento original. Na mesma data, às 07h49, foi registrada a solicitação de religação da unidade consumidora.

Assim que o pagamento foi identificado e o pedido de religação registrado, a solicitação foi encaminhada para atendimento. A religação foi executada às 10h50 do próprio dia 29/05/2026, ou seja, poucas horas após a solicitação e dentro do prazo regulatório de até 24 horas para religações em dias úteis.

Dessa forma, não identificamos irregularidade nos procedimentos adotados, uma vez que tanto a suspensão quanto a religação ocorreram em conformidade com os prazos e requisitos previstos na regulamentação vigente.

Lamentamos os transtornos enfrentados e reforçamos que permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais que você julgar necessários.

Protocolo de atendimento: *****.

Atendimento Energisa Mato Grosso do Sul | Reclame Aqui