Demora excessiva na troca de titularidade e religação de energia, serviço essencial indisponível por uma semana.

Aparecida de Goiânia - GO

25/05/2026 às 16:26

Solicitei a troca de titularidade na quarta-feira, dia 20 e me deram um prazo de 5 dias úteis para religar a energia sendo que já me mudei para o apartamento e a Energiza um serviço essencial não trabalha aos sábados e domingos, o prazo deles é uma semana sem energia independente das condições e até mesmo solicitado eu pagar a mais para ter energia o mais urgente possível e não aceitam, demoram horas para respostas no whatsapp depois de passar horas com o bot deles e ainda sim falaram para esperar os 5 dias úteis. Estou falando de energia, um serviço essencial para todo o ser humano viver hoje em dia e eles demoram uma semana e sem nenhum retorno digno para acelerar isso

28/05/2026 às 16:16

Olá, Dayane!

Agradecemos pelo seu contato e compreendemos sinceramente sua insatisfação diante do período necessário para conclusão da religação da unidade consumidora.

Realizamos análise detalhada do seu atendimento e identificamos que a solicitação de troca de titularidade foi registrada no dia 20/05/2026.

Gostaríamos de esclarecer que a troca de titularidade é o procedimento responsável por transferir oficialmente a responsabilidade da unidade consumidora para o novo titular, permitindo que o fornecimento seja regularizado em nome do cliente atual.

Após essa solicitação, a distribuidora inicia o processo operacional para efetivação da ligação da unidade, seguindo os prazos regulamentares estabelecidos pela ANEEL para esse tipo de serviço.

Conforme os critérios regulatórios aplicáveis ao setor elétrico, o prazo para execução da ligação após a solicitação de troca de titularidade é de até 5 dias úteis.

No seu caso, considerando a data da solicitação realizada em 20/05/2026, o prazo máximo regulamentar para conclusão do serviço seria até o dia 27/05/2026.

Entretanto, verificamos que a religação da unidade foi concluída antes do prazo máximo previsto, sendo executada no dia 26/05/2026.

Compreendemos sua observação quanto ao funcionamento em finais de semana e à expectativa de antecipação do atendimento. Contudo, esclarecemos que os serviços seguem programação operacional, cronograma técnico e ordem de entrada das solicitações, garantindo isonomia e organização no atendimento aos consumidores.

Lamentamos sinceramente os transtornos e desconfortos enfrentados durante esse período de espera e reforçamos que nosso objetivo é sempre realizar os atendimentos no menor prazo possível, respeitando os critérios técnicos, operacionais e regulatórios aplicáveis ao serviço de distribuição de energia elétrica.

Ficamos felizes em confirmar que sua unidade já se encontra devidamente ligada e permanecemos inteiramente à disposição para ajudar no que for necessário.

Protocolo de atendimento: *****.

Atendimento Energisa Mato Grosso do Sul / Reclame Aqui.