Energisa: 7 dias sem energia e solicitação de religação com prazo de 14 dias.

Bandeirantes - MS
02/09/2026 às 08:25
7 dias sem energia e a Energisa ainda quer mais prazo? Total descaso!
Aluguei um imóvel e solicitei a religação da energia elétrica no dia 26/08/2026. Hoje, 02/09/2026, já se passaram 7 dias e o imóvel continua sem energia elétrica.
Entrei em contato com a Energisa para saber o motivo da demora e fui informado de que meus documentos só foram analisados no dia 31/08 e que, agora, a empresa teria até o dia 08/09 para realizar a ligação.
Como assim? Eu terei que esperar praticamente 14 dias para ter energia elétrica em um imóvel que acabei de alugar?
Estou com meus móveis, geladeira, alimentos e todos os meus pertences dentro do imóvel, mas não consigo sequer utilizar a casa porque não há energia elétrica. Estou sendo obrigado a ficar na casa de outras pessoas por causa de um serviço que deveria ter sido realizado muito antes.
O mais revoltante é que, quando é para cortar a energia, a empresa é extremamente rápida. Quando é para restabelecer o serviço e atender o consumidor, precisamos esperar dias e dias.
Não estou pedindo nenhum favor. Estou solicitando um serviço essencial pelo qual vou pagar.
A situação está me causando transtornos, prejuízos e me impedindo de utilizar normalmente o imóvel que aluguei.
Espero que a Energisa resolva o problema imediatamente, sem me obrigar a continuar recorrendo a outros órgãos de defesa do consumidor.
04/09/2026 às 10:28
Olá, Amanda!
Entendemos a sua insatisfação e, principalmente, os transtornos de permanecer em um imóvel recém-alugado sem energia. Por isso, acompanhamos a sua solicitação e queremos esclarecer como ocorreu o atendimento e informar a conclusão do serviço.
A troca de titularidade foi solicitada em 26/08/2026 e teve sua análise concluída, com a baixa em sistema, em 31/08/2026.
Quando a solicitação é realizada pelos aplicativo/site/web, agência ou mediante envio de documentação, existe inicialmente um prazo de até 3 dias úteis para análise e conclusão da troca de titularidade. Após essa etapa, inicia-se o prazo específico para a execução da ligação.
Assim, o prazo de ligação não é contado a partir de 26/08, mas sim a partir da conclusão da troca de titularidade. Após a baixa realizada em 31/08/2026, a Energisa possuía prazo regulamentar de até 5 dias úteis para realizar a ligação, com previsão máxima até 08/09/2026, desde que o padrão de entrada estivesse regular.
Esses prazos são estabelecidos pela Resolução Normativa ANEEL nº 1.000/2021, que regulamenta os serviços prestados pelas distribuidoras de energia elétrica, incluindo os procedimentos relacionados à alteração de titularidade e ligação da unidade consumidora.
Sabemos que sua expectativa era que o serviço fosse realizado o quanto antes. Por isso, solicitamos prioridade à equipe responsável e acompanhamos a solicitação junto ao setor de controle e monitoramento, buscando a possibilidade de antecipação.
Temos a satisfação de informar que conseguimos antecipar a execução do serviço e a unidade foi ligada em 03/09/2026, portanto, antes da data máxima inicialmente prevista de 08/09/2026.
Dessa forma, a solicitação foi concluída com a ligação antecipada da unidade.
Lamentamos sinceramente os transtornos causados pela permanência do imóvel sem energia e entendemos o impacto que essa situação pode causar na rotina, especialmente em um imóvel recém-alugado. Ficamos satisfeitos em conseguir antecipar o atendimento e concluir o serviço antes do prazo regulamentar.
O atendimento realizado está registrado sob o protocolo nº 193707218.
Esperamos que, com a conclusão da ligação, a situação tenha sido devidamente solucionada. Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Fique à vontade para nos procurar pelos nossos canais de atendimento:
0800 722 7272 | WhatsApp Gisa: (67) 99980-0698 | Energisa On | Fale Conosco | Instagram e Facebook
Energisa Mato Grosso do Sul / Reclame Aqui