Energisa: Interrupção prolongada de energia e descaso no atendimento em Batayporã/MS

05/09/2026 às 00:04

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a Energisa no município de Batayporã/MS devido à interrupção prolongada de serviço público essencial e ao descaso no atendimento.
Um caminhão passou em frente ao imóvel para o qual estou me mudando e derrubou a fiação elétrica da rua. Há três semanas venho solicitando o conserto e o religamento do cabo, já na terceira tentativa de atendimento. Em todas as visitas, as equipes técnicas apresentaram justificativas evasivas. Realizei todas as adequações solicitadas, arcando com custos financeiros desnecessários, mas o serviço segue sem execução.
O problema é estritamente operacional: os trabalhadores aguardam o limite do prazo, comparecem ao local no final da tarde e alegam que não dá para fazer o serviço.
Estar há três semanas tentando religar a energia elétrica de um imóvel residencial sem sucesso configura descaso intolerável e descumprimento das normas regulatórias da ANEEL. Destaco que não informei o número da Unidade Consumidora (UC) / Código de Cliente porque o dado ainda não me foi fornecido por se tratar de uma nova ligação/mudança e não haver faturas anteriores.
Esta manifestação constitui tentativa final de resolução administrativa e servirá como registro documental de prova para eventuais ações judiciais de reparação de danos morais e materiais. Exijo o conserto e o religamento imediato da fiação.