Falta de energia e oscilações constantes na rede elétrica

Coxim - MS
31/08/2026 às 22:27
Não aguento mais as oscilações e falta de energia
Ontem a energia acabou por volta das 21:00 e retornou só as 03:40 aproximadamente de hoje 01/09.
Agora novamente estou apenas com uma fase.
A empresa não faz melhorias na rede e o sistema já não comporta a demanda do bairro.
Resido na ***** onde a titularidade da minha unidade consumidora encontra-se em nome do meu genitor *****, porém eu sou a responsável pela mesma.
Já possui inclusive ação contra empresa por danos elétricos.
01/09/2026 às 16:32
Olá, Cláudia!
Agradecemos sua manifestação e lamentamos os transtornos causados pelas interrupções e oscilações. Compreendemos sua preocupação, especialmente diante do relato de recorrência.
Após análise, verificamos que uma equipe da Energisa esteve no local em 31/08/2026, às 21h56, identificando elo fusível queimado em razão de sobrecarga na rede. O reparo foi realizado e o fornecimento restabelecido.
O elo fusível é um dispositivo de proteção que atua em situações de sobrecarga, interrompendo o circuito para proteger a rede e seus equipamentos. Redes aéreas também podem sofrer interferências de fatores externos, como ventos fortes, descargas atmosféricas e quedas de galhos, podendo ocasionar interrupções e oscilações.
Quanto à sua preocupação sobre a capacidade e as condições da rede do bairro, já solicitamos ao setor responsável uma vistoria e análise de possíveis necessidades de manutenção, para verificar tecnicamente a situação e, se necessário, avaliar intervenções preventivas ou corretivas.
Sobre a informação de que a unidade estaria recebendo apenas uma fase, pedimos que confirme se essa situação permanece. Caso ainda esteja ocorrendo, informe-nos por este canal para que possamos realizar um novo acionamento com prioridade.
As interrupções são registradas e consideradas na apuração dos indicadores de continuidade previstos pela ANEEL, como DIC, FIC, DMIC e DICRI, conforme o Módulo 8 do PRODIST. Havendo eventual violação dos limites regulamentares, a compensação correspondente será realizada conforme as regras aplicáveis.
Reforçamos que a ocorrência não ficou sem atendimento: houve deslocamento de equipe, identificação da causa e realização do reparo. Além disso, diante do relato de recorrência, a Energisa já encaminhou a situação para vistoria e avaliação da rede local.
Cláudia, por gentileza, confirme se o fornecimento está normalizado em todas as fases. Caso ainda haja alguma irregularidade, permanecemos à disposição para providenciar o atendimento necessário.
O Reclame Aqui é um canal de relacionamento com atendimento realizado apenas em dias úteis e em horário comercial. Por isso, em situações de falta de energia ou outras ocorrências que exijam atendimento imediato, orientamos que o registro seja feito por nossos canais de atendimento disponíveis 24 horas por dia, como o 0800, WhatsApp Gisa, Fale Conosco, aplicativo Energisa On, Instagram e Facebook, permitindo o acionamento mais rápido das equipes operacionais.
0800 722 7272 | WhatsApp Gisa: (67) 99980-0698 | Energisa On | Fale Conosco | Instagram e Facebook
Protocolo de atendimento: 193569061.
Atendimento Energisa Mato Grosso do Sul / Reclame Aqui.