Serviço de ligação de energia não realizado conforme prometido, cliente permanece sem luz. Próximo passo ANEEL.

Campo Grande - MS

10/07/2026 às 21:31

Me mudei e pedi para ligarem minha luz no dia 03/Jul e me falaram que em a luz seria ligada até hoje (sexta).
Hoje de manhã recebi a notificação de que meu pedido havia sido concluído, e nas notificações aparece que atualmente estou com luz em casa.
Chamei prestador de serviços confiando que teria luz em casa e para minha surpresa não tinha, fui conferir o relógio e o lacre ainda está lá.
Enfim, permaneço sem energia e novamente vou ter que dormir em casa de parente porque não conseguem fazer o serviço como combinado.
[Editado pelo Reclame Aqui]

14/07/2026 às 09:52

Olá, Michael!

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos enfrentados.

Analisamos detalhadamente sua solicitação e encaminhamos esclarecimentos pelo chat privado do Reclame Aqui, porém não tivemos retorno.

Verificamos que seu pedido foi registrado como troca de titularidade com ligação, sendo a troca de titularidade concluída em 04/07/2026. A partir dessa data, iniciou-se a contagem do prazo regulamentar para execução da ligação.

Conforme o art. 27 da Resolução Normativa ANEEL nº 1.000/2021, o prazo para realização da ligação em unidades consumidoras urbanas que não necessitam de obras na rede é de até 5 (cinco) dias úteis. Assim, o prazo encerrava-se em 10/07/2026, data em que a equipe técnica realizou a ligação da unidade consumidora, cumprindo integralmente o prazo estabelecido pela regulamentação da ANEEL.

Compreendemos sua insatisfação ao receber a informação de conclusão do serviço enquanto o imóvel ainda permanecia sem energia.

Após nova análise, identificamos uma intercorrência nas conexões do medidor que impediu o fornecimento de energia, apesar da conclusão inicial da ordem de serviço. Assim que a situação foi comunicada, uma equipe retornou ao local em 13/07/2026, às 15h40, realizou os ajustes necessários e regularizou o fornecimento.

Quanto ao lacre do medidor, esclarecemos que ele é um dispositivo de segurança que permanece instalado durante toda a utilização do equipamento. Sempre que há uma intervenção técnica, o lacre é removido para execução do serviço e reinstalado ao final. Portanto, sua presença não significa que o atendimento não tenha sido realizado.

Ressaltamos ainda que o lacre não deve ser rompido pelo consumidor. Em caso de qualquer divergência entre as informações dos nossos canais e a situação encontrada na unidade consumidora, orientamos que a Energisa seja comunicada imediatamente para que uma nova verificação técnica seja realizada com prioridade.

Gostaríamos, inclusive, de confirmar se atualmente o fornecimento de energia em sua unidade consumidora encontra-se totalmente normalizado. Caso ainda exista qualquer irregularidade, permanecemos à disposição para providenciar nova verificação e acompanhar o atendimento até sua completa solução.

Reforçamos que a Energisa Mato Grosso do Sul atua em conformidade com a Resolução Normativa ANEEL nº 1.000/2021, observando rigorosamente os prazos, procedimentos técnicos e requisitos de segurança aplicáveis às ligações, religações e trocas de titularidade, buscando sempre prestar um atendimento seguro, transparente e eficiente aos seus clientes.

Agradecemos pela oportunidade de esclarecer os fatos e reiteramos nosso compromisso com a qualidade do atendimento e com a melhoria contínua de nossos serviços.

Protocolo de atendimento: *****.

Permanecemos à disposição sempre que precisar.

Atendimento Energisa Mato Grosso do Sul | Reclame Aqui