Dourados - MS

30/12/2023 às 09:20

O aumento de valores do KWH se deu em 08/04/*******. Nos meses de maio, junho, julho, agosto e setembro veio o preco de 1,******* kwh. no mes de outubro pulou para 1,******* kwh, no mes de novembro voltou para 1,171830kwh, no mes de dezembro pulou para 1,249950kwh. Liguei no ******* para entender a situacao mas a atendente disse que nos meses em que aumentou o valor do KWH é porque eu aumentei o consumo. Oras eu expliquei para atendente que eu sabia que nesses meses eu aumentei o consumo, nao estou reclamando disso, mas quero saber porque o KWH aumentou tambem em valores. Se o aumento de valores foi dado em abril, porque quando a gente consome mais energia o preco do KWH aumenta tambem??? o reajuste que eu saiba é anual e autorizado pela ANNEL. Porque um mes é 1,******* e outros meses é 1,*******??
Aguardo parecer da empresa em relacao a isso.

02/01/2024 às 13:45

Oi, Delcio!

Sob o protocolo de nº 85026561 após análise minuciosa de sua fatura, gostaríamos de informar que o valor da tarifa permanece inalterado, seguindo o último reajuste tarifário anual de 9,28%, a partir de 08/04/*******.

Na análise detalhada de sua fatura, é possível observar a discriminação do valor da tarifa com o acréscimo dos impostos, assim como o valor da tarifa sem impostos.

Destaca-se que é no montante da tarifa com impostos que ocorre a variação, dependendo do consumo registrado pela unidade.

Em caso de dúvidas, estamos à disposição para fornecer esclarecimentos adicionais. Basta nos informar um número de telefone para que possamos entrar em contato.

Atendimento Energisa Mato Grosso do Sul/ Reclame Aqui.

05/01/2024 às 20:49

PORQUE VOCES NAO COLOCAM ESSES IMPOSTOS SEPARADOS?? O que deu a entender é que quando o consumo aumenta ( devido ao calor excessivo da cidade ) o valor do kwh aumenta. E isso esta ocorrendo justamente nos meses mais quentes. Nao reclamo do consumo, estou reclamando do kwh.
Como explicar entao o consumo da fatura de setembro 23 que foi de 494kwh e no mes de agosto foi de ******* kwh , mas os valores vieram os mesmo do kwh ( 1,*******)

06/01/2024 às 08:19

Oi, Delcio!

Compreendemos sua insatisfação e reconhecemos o incômodo que isso pode estar causando.

Observamos que nos meses 05/*******, 06/******* e 07/*******, a tarifa com tributos também permaneceu em 1,17. Vale reforçar que o custo por kWh para clientes residenciais sem benefícios permanece inalterado em 0,88.

É fundamental ressaltar que qualquer alteração na tarifa está diretamente ligada aos tributos incidentes sobre o valor, tais como PIS, COFINS e ICMS.

Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer outras dúvidas que possam surgir. Não hesite em entrar em contato caso necessite de mais informações ou suporte adicional.

Atendimento Energisa Mato Grosso do Sul / Reclame Aqui.

06/01/2024 às 08:24

A empresa sempre responde da maneira mais difícil para que os clientes possam entender . A gente pede de forma simples e claras mas respondem de maneira difícil de entendimento .