Comércio com energia intermitente em uma fase, equipe da Energisa se recusa a subir no poste para resolver, causando prejuízos e risco de danos aos equipamentos.

Patos - PB

15/03/2026 às 17:59

Estou com um problema na energia do meu comércio, já chamei o meu eletricista várias vezes, ele já fez testes e todas as fases da energia tá com problemas. Já liguei pra energisa, a equipe vai no local, porém não quer subir no poste pra resolver o problema. Eu estou com o funcionamento do meu comércio comprometido, com um enome prejuízo, por perder o faturamento do dia sem condições de trabalhar, tenho 15mil de mercadoria de comida que posso perder, além do risco de queimar forno de pizza, masseira, ar condicionados, freezers e etc. Tenho tudo filmado dos meus aparelhos todos oscilando, sem conseguir funcionar. Se a energisa não encontrar uma solução urgente, vou procurar os meios legais, infelizmente não posso arcar com tamanho prejuízo.

17/03/2026 às 11:54

Olá, Thays!

Agradecemos por entrar em contato e compartilhar suas preocupações sobre as constantes interrupções no fornecimento de energia.

Antes de tudo, pedimos desculpas por qualquer transtorno que essas situações possam ter causado.

Ressaltamos que a ocorrência emergencial registrada para a sua unidade consumidora nº *****, sob a ordem de serviço nº *****, foi devidamente atendida por nossa equipe.

Informamos que a equipe compareceu ao local na data de ontem as 17h10min, sendo necessário realizar reparos na rede, com atuação no neutro, após o que o fornecimento de energia foi normalizado.

Conforme sua confirmação por meio do WhatsApp, após a visita da equipe técnica, o fornecimento foi restabelecido normalmente.

Esclarecemos que, conforme a Resolução Normativa ANEEL nº 1.000/2021, que regulamenta as atividades das distribuidoras de energia elétrica em todo o país, a distribuidora deve adotar todas as medidas necessárias para assegurar a continuidade e a qualidade do fornecimento (artigos 257 a 272).

Em situações excepcionais, como intempéries, descargas atmosféricas ou eventos fortuitos, podem ocorrer interrupções temporárias, tratadas com prioridade máxima pelas nossas equipes.

Reforçamos ainda que, conforme o art. 258 da mesma Resolução, acompanhamos constantemente os indicadores de continuidade do serviço (DEC e FEC).

Caso seja verificada qualquer violação aos limites fixados pela Agência, o cliente é automaticamente compensado nas faturas subsequentes, conforme as regras do Módulo 8 do PRODIST.

Caso tenha ocorrido algum dano material ou elétrico, orientamos que entre em contato com a distribuidora para a abertura do processo de solicitação de ressarcimento de danos.

Se precisar de atendimento imediato ou tiver qualquer outra dúvida, estamos à disposição em nossos canais oficiais:

📞 Call Center: 0800 083 0196 (24h)
💬 WhatsApp: (83) 99135-5540
📘 Facebook: facebook.com/energisa
📷 Instagram: instagram.com/energisa
🌐 Fale Conosco: https://servicos.energisa.com.br

Estamos aqui para garantir que você seja bem atendida e tenha todo o suporte necessário sempre que precisar.

Conte com a gente, Thays! Seguimos à disposição.

Protocolo de atendimento: *****.

Atendimento Energisa Paraíba / Reclame Aqui

17/03/2026 às 11:59

Depois da reclamação fui prontamente atendida e resolvido meu problema.