Créditos de energia solar não compensados corretamente e registro de solicitação indevida.

João Pessoa - PB

22/07/2026 às 09:53

Prezados,

Minha reclamação é que os créditos de energia solar não estão sendo compensados corretamente nas unidades consumidoras beneficiárias, conforme deveria ocorrer de acordo com o sistema de compensação de energia elétrica.

Além disso, compareci pessoalmente a uma agência da Energisa e fui informado de que consta no sistema que eu teria solicitado alterações nos percentuais de distribuição dos créditos da usina solar pessoalmente, 3 mes seguindo , eu nunca foi e quero que prove com video que fui lá . Essa informação é completamente incorreta.

Esclareço que:

Nunca solicitei qualquer alteração dos percentuais de distribuição dos créditos.
Não autorizei terceiros a realizarem esse tipo de alteração em meu nome.
As unidades beneficiárias deixaram de receber corretamente os créditos de energia.
Há fortes indícios de erro operacional ou falha no sistema da Energisa, uma vez que existe um registro de solicitação que não foi realizado por mim.

Dessa forma, solicito que a Energisa realize uma apuração completa, informando:

A data e o horário em que foi registrada essa suposta solicitação de alteração dos percentuais de distribuição.
Qual canal foi utilizado (agência, atendimento telefônico, aplicativo, site ou outro).
Quem realizou essa solicitação e quais dados foram utilizados para a autenticação.
Cópia integral da solicitação registrada, incluindo protocolo, documentos apresentados e histórico das alterações efetuadas.
O histórico completo da distribuição dos créditos antes e depois dessa alteração.
A correção imediata da distribuição dos créditos, caso seja constatado erro operacional ou falha sistêmica.
A compensação integral de todos os créditos que deixaram de ser destinados às unidades consumidoras beneficiárias durante o período em que ocorreu a irregularidade.

Caso a Energisa não consiga comprovar que a alteração foi efetivamente solicitada e autorizada por mim, entendo que houve falha na prestação do serviço ou erro cadastral, devendo a empresa corrigir imediatamente a situação, restabelecer os percentuais corretos e compensar todos os prejuízos causados.

Solicito ainda que a próxima resposta trate especificamente deste assunto, e não apenas da legislação tributária, uma vez que essa questão não responde ao problema apresentado.

Aguardo uma resposta técnica, detalhada e fundamentada, contendo todas as informações solicitadas.

*****