Energisa Piancó PB: Falha na ligação de energia com 5 reprovações e falta de luz para duas crianças pequenas

Piancó - PB
18/05/2026 às 20:21
Boa noite estou encarecidamente pedir uma solução pra Energisa Piancó PB
Resolver meu problema tenho dois filhos pequeno um de 5 meses e um de 5 anos já fiz 5 pedidos de pra ligar minha energia eles vem manda fazer de um jeito ai FASSO outro geito já reprovaram 5 vezes mudei os pontaletes e caixa várias vezes estou pedido socorro pq não sei mais oque fazer pra resolver essas situações estou no escuro com 2 crianças pequenas os agentes da energisa chega manda fazer de um jeito ai quando vem os outros diz que tá errado e reprovada . Todos mau educado tudo ignorante eu creio que isso já e marcação com. Migo .e agora não sei mais oque fazer nem tenho mais condições de fazer mais nada o engenheiro da prefeitura já viu na minha casa disse que tava tudo certo . A última vês que reprovaram disse que teria que aumentar o pontalete do meu vizinho fui lá e comparei padrão e coloquei quando foi hoje eles reprovaram denovo pesso socorro .
Meu nome e *****
2 pedido *****
3 pedido *****
4 pedido *****
5 pedido *****
Amanhã orei fazer outro pedido
22/05/2026 às 09:07
Olá, Mateus!
Compreendemos completamente a sua insatisfação e entendemos o incômodo que essa situação possa ter causado. Nossa prioridade é sempre oferecer o melhor atendimento e resolver qualquer questão da maneira mais eficiente possível. Por isso, estamos à disposição para esclarecer e auxiliar no que for necessário.
Verificamos cuidadosamente o histórico de suas solicitações e os apontamentos realizados pelas equipes técnicas responsáveis pelas vistorias no local. Conforme identificado, atualmente existe uma condição estrutural que impede a ligação da energia de forma segura e regular.
Foi constatado que a edificação possui um avanço da fachada/varanda em direção à via pública, o que impossibilita que a equipe técnica realize a ancoragem da escada e a execução do serviço com segurança operacional. Além disso, também foi identificado que o ramal de ligação da unidade vizinha passa sobre essa construção, situação que está em desacordo com os padrões técnicos de distribuição da Energisa (NDU 001).
Importante esclarecer que, conforme prevê a Resolução Normativa nº 1000/2021 da Agência Nacional de Energia Elétrica (ANEEL), a distribuidora somente pode efetuar a ligação da unidade consumidora quando as instalações do consumidor estiverem adequadas às normas técnicas e de segurança aplicáveis. A própria regulamentação determina que a concessionária deve preservar a integridade física dos consumidores, da população e das equipes técnicas durante a execução dos serviços.
Desde a primeira solicitação, foi orientado que seria necessária a adequação do padrão de entrada, sendo apresentadas as alternativas tecnicamente viáveis para regularização:
• instalação do padrão com ramal subterrâneo; ou
• retirada/desconstrução do avanço irregular da fachada, permitindo o acesso seguro da equipe e a correta instalação do ramal de ligação.
Posteriormente, também foi instalada uma armação V1 no avanço da edificação, porém essa solução não atende às exigências técnicas, pois o ponto de ancoragem permanece fora do limite adequado da propriedade e em condição irregular.
Dessa forma, enquanto a estrutura permanecer em desacordo com as normas técnicas e de segurança, as novas solicitações de ligação poderão ser novamente reprovadas, não por questão pessoal, mas por impedimento técnico e regulatório, visando evitar riscos de acidentes elétricos e garantir a segurança de todos os envolvidos.
Todas as análises seguem critérios técnicos previstos nas normas da concessionária e na regulamentação da ANEEL.
Orientamos que seja providenciada a adequação definitiva do padrão conforme já informado pelas equipes técnicas. Após a regularização, poderá ser realizada uma nova solicitação para reanálise e atendimento da ligação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Se precisar de atendimento imediato ou tiver qualquer outra dúvida, estamos à disposição em nossos canais oficiais:
📞 Call Center: 0800 083 0196 (24h)
💬 WhatsApp: (83) 99135-5540
📘 Facebook: facebook.com/energisa
📷 Instagram: instagram.com/energisa
🌐 Fale Conosco: https://servicos.energisa.com.br
Estamos aqui para garantir que você seja bem atendida e tenha todo o suporte necessário sempre que precisar.
Conte com a gente, Matheus! Seguimos à disposição.
Protocolo do atendimento:*****.
Atendimento Energisa Paraíba / Reclame Aqui