Falta de energia e demora no atendimento da Energisa causa prejuízo de alimentos e transtornos a idosa

João Pessoa - PB

04/04/2026 às 13:04

Por volta do meio dia 02/04 a energia começou a oscilar e ficou fraca, as lamy acendiam porém fraca, os ventiladores ligavam mas extremamente fraco, não valia de nada, a única coisa que funcionava na geladeira era as luzes do painel de controle, ou seja, a geladeira não gelava, sendo assim estragando alimento, no primeiro momento achei que fosse no bairro, porém percebi no final da tarde que não era, então comecei a ligar, deram um prazo de 4 horas para equipe vir a minha residência, eu deveria esperar até às 21:55 se não me engano, pois bem, esperei a equipe até às 03:30 da manhã e nada, entre 17:00h e 01:00h da manhã fiz por volta de 7 ou 8 ligações, infelizmente não recebi o protocolo de todas as ligações via SMS, as que eu recebi colocarei aqui, a equipe só chegou às 09:25 da manhã, além de prejuízo de alimento, aqui reside uma idosa de 84 anos, sendo assim peço compensação pela falta de energia, sem contar que o problema não era na residência, mas sim no fio, do poste da rua para o poste da casa, ou seja, algo de total responsabilidade da Energisa, vale ressaltar tbm que estamos enfrentando esse problema há meses, apresentarei tbm os protocolos mais antigos. Protocolos: *****/*****/*****/*****/*****/*****/*****/*****/*****. Infelizmente aqui só dá para anexar fotos, e eu só tenho vídeos do problema da energia, lâmpadas piscando, geladeira sem funcionar e ventilador tbm, em horários diferentes.

06/04/2026 às 13:49

Olá, Fabrício!

Agradecemos por entrar em contato e compartilhar suas preocupações sobre as constantes interrupções no fornecimento de energia.

Antes de tudo, pedimos desculpas por qualquer transtorno que essas situações possam ter causado.

Após o registro do pedido emergencial em nossos canais de atendimento, destacamos que nossas equipes seguem um cronograma de atendimento, priorizando as solicitações por ordem de entrada e gravidade, de forma a garantir organização e transparência.

Nossas equipes técnicas estão em campo desde as primeiras horas, trabalhando de forma ininterrupta para restabelecer os serviços e garantir que todas as ocorrências sejam tratadas com prioridade e segurança. Entretanto, devido à complexidade da situação, alguns atendimentos podem levar mais tempo do que o habitual.

Gostaríamos de destacar que os sistemas de distribuição de energia elétrica estão sujeitos à ação de fatores externos e alheios ao controle da concessionária, como vendavais, chuvas intensas, descargas atmosféricas, abalroamento de postes e atos de terceiros. Nessas situações, algumas interrupções no fornecimento podem ser inevitáveis.

Ressaltamos que a ocorrência emergencial registrada para a sua unidade consumidora nº *****, sob a ordem de serviço nº *****, foi devidamente atendida por nossa equipe.

Informamos que a equipe compareceu ao local, sendo necessário realizar reparos na rede, com atuação nas conexões e ramal de serviço, após o que o fornecimento de energia foi normalizado.

Conforme sua confirmação hoje através do WhatsApp o fornecimento foi normalizado após visita da equipe.

Esclarecemos que, conforme a Resolução Normativa ANEEL nº 1.000/2021, que regulamenta as atividades das distribuidoras de energia elétrica em todo o país, a distribuidora deve adotar todas as medidas necessárias para assegurar a continuidade e a qualidade do fornecimento (artigos 257 a 272).

Em situações excepcionais, como intempéries, descargas atmosféricas ou eventos fortuitos, podem ocorrer interrupções temporárias, tratadas com prioridade máxima pelas nossas equipes.

Reforçamos ainda que, conforme o art. 258 da mesma Resolução, acompanhamos constantemente os indicadores de continuidade do serviço (DEC e FEC).
Caso seja verificada qualquer violação aos limites fixados pela Agência, o cliente é automaticamente compensado nas faturas subsequentes, conforme as regras do Módulo 8 do PRODIST.

Se precisar de atendimento imediato ou tiver qualquer outra dúvida, estamos à disposição em nossos canais oficiais:

Call Center: 0800 083 0196 (24h)
WhatsApp: (83) 99135-5540
Facebook: facebook.com/energisa
Instagram: instagram.com/energisa
Fale Conosco: https://servicos.energisa.com.br

Estamos aqui para garantir que você seja bem atendida e tenha todo o suporte necessário sempre que precisar.

Conte com a gente, Fabrício! Seguimos à disposição.

Protocolo do atendimento:*****.

Atendimento Energisa Paraíba / Reclame Aqui

06/04/2026 às 13:57

Sim, foi resolvido depois de mais de 21 horas de espera, e vale ressaltar que esse problema começou há meses, inclusive anexei os protocolos anteriores, outras equipes vieram, e não resolveram. E o prejuízo que tivemos com alimentos estragados?

07/04/2026 às 10:45

Olá, Fabrício!

Em relação aos danos mencionados, é importante te informar que existe, sim, um procedimento específico para análise desse tipo de solicitação. Conforme estabelecido pela Agência Nacional de Energia Elétrica, por meio da Resolução Normativa nº 1000/2021, o cliente pode solicitar o ressarcimento por danos elétricos sempre que houver indícios de que o problema no fornecimento possa ter causado prejuízos.

Esse pedido passa por uma análise técnica criteriosa, onde são verificados fatores como o tipo de ocorrência, o tempo de interrupção/oscilações e a possibilidade de relação com os danos informados. Por isso, é muito importante formalizar a solicitação pelos canais oficiais, para que o seu caso seja avaliado de forma adequada e transparente.

Você pode realizar essa solicitação pelos seguintes canais:

📞 Call Center: 0800 083 0196 (24h)
💬 WhatsApp: (83) 99135-5540
📘 Facebook: facebook.com/energisa
📷 Instagram: instagram.com/energisa
🌐 Fale Conosco: https://servicos.energisa.com.br

Reforçamos que entendemos o impacto causado e que seu relato é muito importante, inclusive para acompanharmos a recorrência mencionada na sua região e buscarmos melhorias no atendimento e na qualidade do fornecimento.

Seguimos à disposição para te apoiar em todas as etapas desse processo. Conte com a gente! 🤝

Atendimento Energisa Paraíba / Reclame Aqui

16/04/2026 às 10:15

Não resolveram o problema.