Falta de energia por cinco horas sem explicação e descumprimento da previsão de retorno.

João Pessoa - PB

18/07/2026 às 20:58

Estou a cinco horas sem energia, o único contato é através do atendente virtual, não consigo explicação sobre essa falta de energia dentro da cidade. A previsão de retorno da energia não foi cumprida ,o número do protocolo é:*****

20/07/2026 às 11:34

Olá, Gilson!

Agradecemos por entrar em contato e compartilhar suas preocupações sobre as constantes interrupções no fornecimento de energia.

Antes de tudo, pedimos desculpas por qualquer transtorno que essas situações possam ter causado.

Após o registro do pedido emergencial em nossos canais de atendimento, destacamos que nossas equipes seguem um cronograma de atendimento, priorizando as solicitações por ordem de entrada e gravidade, de forma a garantir organização e transparência.

Ressaltamos que a ocorrência emergencial registrada para a sua unidade consumidora nº 12175*****380, sob a ordem de serviço nº 2026-63957, foi devidamente atendida por nossa equipe.

Informamos que a equipe compareceu ao local no dia 19/07/2026, sendo necessário realizar reparos na rede, com atuação nas conexões, após o que o fornecimento de energia foi normalizado.

Esclarecemos que, conforme a Resolução Normativa ANEEL nº 1.000/2021, que regulamenta as atividades das distribuidoras de energia elétrica em todo o país, a distribuidora deve adotar todas as medidas necessárias para assegurar a continuidade e a qualidade do fornecimento (artigos 257 a 272).

Em situações excepcionais, como intempéries, descargas atmosféricas ou eventos fortuitos, podem ocorrer interrupções temporárias, tratadas com prioridade máxima pelas nossas equipes.
Reforçamos ainda que, conforme o art. 258 da mesma Resolução, acompanhamos constantemente os indicadores de continuidade do serviço (DEC e FEC).

Caso seja verificada qualquer violação aos limites fixados pela Agência, o cliente é automaticamente compensado nas faturas subsequentes, conforme as regras do Módulo 8 do PRODIST.

Se precisar de atendimento imediato ou tiver qualquer outra dúvida, estamos à disposição em nossos canais oficiais:

Call Center: 0800 083 0196 (24h)
WhatsApp: (83) 99135-5540
Facebook: facebook.com/energisa
Instagram: instagram.com/energisa
Fale Conosco: https://servicos.energisa.com.br

Estamos aqui para garantir que você seja bem atendida e tenha todo o suporte necessário sempre que precisar.

Conte com a gente, Gilson! Seguimos à disposição.

Protocolo do atendimento:223740623.

Atendimento Energisa Paraíba / Reclame Aqui

20/07/2026 às 17:44

A empresa Energisa só respondeu em parte sobre a falta de energia, pois fiquei das hs 15:30 do dia 18/07, até às hs 12:30 do dia 19/07, sem energia. Ao entrar em contato várias vezes com a Energisa,a mesma não tinha resposta sobre o ocorrido e muito menos quando eu teria energia em casa, só me falavam que as equipes estavam trabalhando para resolver,mas que o número de equipes é reduzido nos finais de semana. Eu consegui chegar no local do ocorrido, tinha sido uma árvore que caiu pôr cima dos fios numa rua aqui próxima. Como é que uma empresa leva quase 24 horas pra resolver uma ocorrência dentro da cidade, numa capital, onde a princípio os recursos humanos e tecnológicos estão!, A empresa mostrou-se despreparada, pois causou vários transtornos,perdi alimentos na geladeira,eu tenho uma filha especial que praticamente não dormiu,pois não tinha como ligar o ar condicionado. E claro que o estresse não tem quem pague.

20/07/2026 às 17:46

O atendimento é vazio, principalmente se for através do canal whatszap.