Nome incluído no Serasa indevidamente após pagamento da fatura

23/05/2026 às 17:26

Ja Paguei a fatura, e eles colocaram meu nome no serasa está constando no serasa essa mesma fatura que já está paga.

27/05/2026 às 09:26

Olá, Mayane!

Em relação à negativação mencionada, gostaríamos de esclarecer que, após verificação em nossos sistemas, não consta nenhuma negativação ativa vinculada ao seu CPF. A fatura foi devidamente quitada e seu nome já se encontra regularizado nos órgãos de proteção ao crédito.

O print que você nos encaminhou refere-se a uma campanha promocional do Serasa, chamada “Serasa Limpa Nome”, que tem como objetivo facilitar negociações de débitos com condições diferenciadas. No entanto, mesmo após o pagamento da dívida, a plataforma pode continuar apresentando propostas antigas até que o sistema seja atualizado de forma automática.

No seu caso específico, como a dívida já foi paga e não há mais negativação ativa, orientamos que desconsidere a proposta exibida, pois ela será removida automaticamente conforme o Serasa atualizar seus dados junto ao comitê interbancário.

Gostaria de comunicar que foi requisitada a exclusão dos seus dados da campanha promocional “Serasa Limpa Nome”, promovida pela empresa Serasa.

Recebemos a confirmação oficial do Serasa de que seus dados foram devidamente excluídos da referida campanha.

Para garantir que as informações estejam atualizadas corretamente e evitar confusões, você pode acessar sua Carteira Digital Serasa e, se desejar, desativar a exibição de propostas de pagamento com os seguintes passos:

1.Clique em Minhas Contas.
2. Acesse o botão de configurações da Carteira Digital Serasa.
3. Selecione a opção Desativar Central de Pagamentos.
4. Clique em Desativar.

Caso deseje reativar futuramente, basta seguir o mesmo caminho e habilitar novamente.

Reforçamos que não há nenhum registro de débito em aberto em nosso sistema e seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional que você precise.

Ficamos felizes em saber que conseguimos resolver o seu problema, viu?

Aproveitamos para pedir desculpas pelos transtornos e aborrecimentos e para reforçar que sempre que você precisar, pode contar com o nosso apoio, tá?

Uma vez que tudo já está resolvido, pedimos, por favor, que você realize a avaliação no "Reclame Aqui" para que possamos encerrar o seu atendimento.

Se precisar de atendimento imediato ou tiver qualquer outra dúvida, estamos à disposição em nossos canais oficiais:

📞 Call Center: 0800 083 0196 (24h)
💬 WhatsApp: (83) 99135-5540
📘 Facebook: facebook.com/energisa
📷 Instagram: instagram.com/energisa
🌐 Fale Conosco: https://servicos.energisa.com.br

Estamos aqui para garantir que você seja bem atendida e tenha todo o suporte necessário sempre que precisar.

Conte com a gente, Mayane! Seguimos à disposição.

Protocolo do atendimento:218056640.

Atendimento Energisa Paraíba / Reclame Aqui