Reclamação de Serviço de Energia Intermitente e Danos a Equipamentos

João Pessoa - PB

01/06/2026 às 20:34

Mais um vez retorno a esse meio de comunicação para reclamar do serviço péssimo dessa empresa. Mais um vez estou sem energia, mais uma vez esperando ajeitarem o serviço que eles mesmo fazem errado, ser aviso prévio, sem informação de nada. Infelizmente os termos técnicos e a força em desempenhar a retórica da inaculpabilidade não se transforma em serviço prestado decente. Mais uma vez a energisa deixou a rua inteira sem energia, sem nenhum comunicado prévio, o problema recorrente parece não haver solução. Esse mês o meu computador queimou por essa irresponsabilidade da empresa em oferecer um serviço decente, me deixando um prejuízo de mais de 900 reais, e obviamente não vão reparar esse danos. O consumidor fica a mercê de um serviço que Infelizmente só tem esse para comprar, a energisa não se compromete em oferecer um serviço de qualidade porque não é devidamente cobrada, tanto financeiramente, tanto juridicamente. Esse é o reflexo das privatizações doa serviços essenciais nesse país. Frustração é o que se poder ter quando precisamos resolver qualquer problema, não há atendimento humano e a IA da empresa é ridiculamente ruim em seu funcionamento. Infelizmente é esperar mais uma queda de energia e rezar para nenhum outro eletro queimar.

02/06/2026 às 10:08

Olá, Wanessa!

Agradecemos por entrar em contato e compartilhar suas preocupações sobre as constantes interrupções no fornecimento de energia.

Antes de tudo, pedimos desculpas por qualquer transtorno que essas situações possam ter causado.

Após o registro do pedido emergencial em nossos canais de atendimento, destacamos que nossas equipes seguem um cronograma de atendimento, priorizando as solicitações por ordem de entrada e gravidade, de forma a garantir organização e transparência.

Gostaríamos de destacar que os sistemas de distribuição de energia elétrica estão sujeitos à ação de fatores externos e alheios ao controle da concessionária, como vendavais, chuvas intensas, descargas atmosféricas, abalroamento de postes e atos de terceiros. Nessas situações, algumas interrupções no fornecimento podem ser inevitáveis.

Por se tratarem de eventos imprevisíveis, não é possível à distribuidora determinar previamente o dia, horário ou local em que uma ocorrência emergencial poderá acontecer. Por esse motivo, interrupções decorrentes de falhas ou danos inesperados na rede elétrica não são precedidas de aviso prévio, uma vez que a distribuidora somente toma conhecimento da ocorrência após sua identificação pelos sistemas de monitoramento ou pelo registro realizado pelos próprios consumidores.

Ressaltamos que a ocorrência emergencial registrada para a sua unidade consumidora nº *****, sob a ordem de serviço nº *****, foi devidamente atendida por nossa equipe.

Informamos que a equipe compareceu ao local no dia 02/06/2026, sendo necessário realizar reparos na rede, com atuação na medição, após o que o fornecimento de energia foi normalizado.

Esclarecemos que, conforme a Resolução Normativa ANEEL nº 1.000/2021, que regulamenta as atividades das distribuidoras de energia elétrica em todo o país, a distribuidora deve adotar todas as medidas necessárias para assegurar a continuidade e a qualidade do fornecimento (artigos 257 a 272).

Em situações excepcionais, como intempéries, descargas atmosféricas ou eventos fortuitos, podem ocorrer interrupções temporárias, tratadas com prioridade máxima pelas nossas equipes.

Reforçamos ainda que, conforme o art. 258 da mesma Resolução, acompanhamos constantemente os indicadores de continuidade do serviço (DEC e FEC).
Caso seja verificada qualquer violação aos limites fixados pela Agência, o cliente é automaticamente compensado nas faturas subsequentes, conforme as regras do Módulo 8 do PRODIST.

Se precisar de atendimento imediato ou tiver qualquer outra dúvida, estamos à disposição em nossos canais oficiais:

Call Center: 0800 083 0196 (24h)
WhatsApp: (83) 99135-5540
Facebook: facebook.com/energisa
Instagram: instagram.com/energisa
Fale Conosco: https://servicos.energisa.com.br

Estamos aqui para garantir que você seja bem atendida e tenha todo o suporte necessário sempre que precisar.

Conte com a gente, Wanessa! Seguimos à disposição.

Protocolo do atendimento:*****.

Atendimento Energisa Paraíba / Reclame Aqui

02/06/2026 às 10:15

Não recomendo nem para meu pior inimigo.