Demora excessiva no atendimento e dificuldade em alterar endereço de fatura

Itabaiana - SE

06/07/2026 às 17:07

Estou tentando mudar o endereço de uma fatura tem dias e não consigo através do suporte deles, suporte demora em dias 40 minutos a 1 hora pra continuar o atendimento, hoje eu tentei entrar em contato e fui colocado na fila do atendimento e passei horas e não obtive nenhuma resposta.

08/07/2026 às 09:21

Olá, Rafael.

Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer os fatos.

Em atenção à sua manifestação, identificamos a unidade consumidora em nosso sistema e, durante o contato realizado de forma privada por meio do WhatsApp, confirmamos que a solicitação correta se referia à troca de titularidade da unidade consumidora, e não à alteração de endereço.

Após o recebimento da documentação necessária, prosseguimos com a solicitação de troca de titularidade para o CNPJ informado, concluída em 07/07/2026, em conformidade com os procedimentos estabelecidos pela Resolução Normativa ANEEL n 1.000/2021, que disciplina os serviços comerciais e a atualização cadastral das unidades consumidoras.

Esclarecemos que, em razão da alteração de titularidade, foi emitida a fatura de consumo final do titular anterior, correspondente ao período compreendido entre a última leitura realizada e a data da efetivação da troca, utilizando como base a leitura atual informada pelo senhor durante o atendimento.

Informamos, ainda, que a unidade consumidora já se encontra cadastrada em seu CNPJ. A primeira fatura em nome do novo titular será emitida após o primeiro ciclo de faturamento, que poderá ocorrer entre 15 e 47 dias, conforme os critérios de leitura e faturamento previstos na Resolução Normativa ANEEL n 1.000/2021.

Durante o atendimento, o senhor também manifestou interesse em cadastrar a unidade consumidora como beneficiária da unidade geradora n 33206405519, para participação no Sistema de Compensação de Energia Elétrica. Após o recebimento do formulário devidamente preenchido, registramos a solicitação para processamento.

Esclarecemos que, após a efetivação da alteração em nossos sistemas, o vínculo passará a refletir no ciclo subsequente de faturamento, observados os prazos operacionais da distribuidora.

Conforme estabelecem os arts. 655-E, 655-I e 672 da Resolução Normativa ANEEL n 1.000/2021, as solicitações de alteração cadastral e de vinculação entre unidades consumidoras participantes do Sistema de Compensação de Energia Elétrica possuem prazo regulatório para análise, processamento e atualização sistêmica, podendo a conclusão ocorrer em até 30 dias, desde que atendidos todos os requisitos regulamentares.

Dessa forma, informamos que todas as solicitações apresentadas foram devidamente registradas e atendidas dentro dos procedimentos e prazos previstos na regulamentação vigente.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Canais online: https://www.energisa.com.br/para-sua-casa/canais-de-atendimento/todos-os-canais/canais-de-atendimento
Fale Conosco: https://servicos.energisa.com.br/
Atendimento telefônico gratuito 24h: 0800 079 0196
WhatsApp: (79) 98101-0715

Atendimento Energisa Sergipe / Reclame Aqui.

08/07/2026 às 15:18

Me ajudou mesmo, resolvido