Falta De Energia

Campo Grande - AL
13/05/2026 às 17:23
Realizei o pagamento as ***** da manhã, entrei em contato as ***** Solicitando o religamento da energia com Urgência, por minha mãe ser Diabética, Hipertensa e portadora de Deficiência, já são as ***** a Solicitação não foi atendida, Negligenciando as nessecidades de minha mãe, ao falar com atendente ele alegou que se ela passa-se mal levasse ela ao Hospital, sendo que temos aparelhos em casa para monitorar ela, vejamos isso atendentes sem treinamentos e Ética, e uma empresa que trata o consumidor de forma desprezível.
18/05/2026 às 08:18
Olá, Maria!
Antes de tudo, queremos dizer que compreendemos sua preocupação e sentimos muito pelo transtorno causado.
Analisamos cuidadosamente o seu caso e gostaríamos de esclarecer alguns pontos com total transparência.
A Energisa atua seguindo as determinações da Resolução Normativa n 1.000/2021 da ANEEL, que regulamenta os procedimentos das distribuidoras de energia elétrica em todo o Brasil.
Conforme previsto nessa regulamentação, quando uma fatura permanece em aberto após o vencimento, o cliente é previamente avisado sobre a possibilidade de suspensão do fornecimento.
No caso da unidade consumidora n *****, verificamos que a fatura referente ao mês 03/2026 foi emitida em 03/03/2026, com vencimento em 10/03/2026.
Após o vencimento, houve reaviso enviado em 16/03/2026, conforme previsto pela regulamentação da ANEEL.
Como não houve identificação do pagamento até a data limite, o fornecimento foi suspenso em 08/04/2026, de forma regular e dentro das normas estabelecidas.
Sobre a religação, identificamos que a solicitação foi registrada em 13/05/2026 às 12h00.
Conforme a Resolução n 1.000/2021 da ANEEL, o prazo para execução da religação é de até 24 horas úteis após a solicitação.
Verificamos que o serviço foi concluído em 14/05/2026 às 09h25, portanto dentro do prazo regulamentar.
Ainda assim, entendemos que, em situações delicadas como a relatada por você, a expectativa do cliente é de um atendimento ainda mais ágil e acolhedor.
Por isso, lamentamos sinceramente pela experiência que teve durante o contato com nossa equipe.
A fala mencionada em seu relato não representa o padrão de atendimento que a Energisa busca oferecer aos seus clientes.
Prezamos pelo respeito, empatia e cuidado em cada atendimento realizado.
Seu apontamento foi registrado internamente para análise e adoção das medidas cabíveis, pois valorizamos muito esse tipo de feedback para aprimorarmos continuamente nossos serviços.
Também verificamos em nosso sistema que a unidade consumidora não possui cadastro ativo de cliente que dependa de equipamento essencial à vida ou tratamento contínuo que necessite de energia elétrica.
Esse cadastro é muito importante, pois permite que a distribuidora dê tratamento prioritário à unidade consumidora em situações específicas previstas pela regulamentação da ANEEL.
Caso exista utilização contínua de algum equipamento indispensável à saúde da sua mãe, orientamos que seja realizado o Cadastro de Equipamento Vital. Para isso, basta apresentar:
Documento oficial com foto e CPF do solicitante e do paciente;
Relatório ou atestado médico contendo:
- Nome completo do paciente;
- CID da enfermidade;
- Descrição clínica;
- Informação sobre o equipamento elétrico utilizado;
- Nome e CRM do médico responsável;
- Prazo de validade do laudo;
- Formulário de solicitação devidamente preenchido.
Reforçamos que compreendemos a importância do fornecimento contínuo de energia em situações de saúde e permanecemos disponíveis para ajudar sempre que necessário.
Você também pode contar com nossos canais oficiais de atendimento:
Telefone 24h: 0800 079 0196
WhatsApp: (79) 98101-0715
Canais digitais: https://www.energisa.com.br/para-sua-casa/canais-de-atendimento/todos-os-canais/canais-de-atendimento
Protocolo deste atendimento: *****.
Atendimento Energisa Sergipe / Reclame Aqui.