Solicitação de devolução de valor pago a maior na conta de luz após PIX ser devolvido

Aracaju - SE
11/06/2026 às 11:31
Paguei a conta de luz no dia 10 de junho, com PIX (vencimento). No mesmo dia o PIX foi devolvido.
Hoje 11 de junho paguei o boleto com R$ 20,00 a mais. Quero devolução da diferença. Pois não sei o motivo da devolução do primeiro pagamento, feito no dia do vencimento.
11/06/2026 às 13:30
Olá, José!
Compreendo sua preocupação em relação aos pagamentos realizados e agradeço por nos dar a oportunidade de esclarecer a situação.
Após análise detalhada em nosso sistema, verificamos que a tentativa de pagamento via PIX realizada em 10/06/2026, no valor de R$ 565,79, foi automaticamente devolvida no mesmo momento da transação.
Isso ocorreu porque o sistema identificou que esse valor correspondia a uma fatura que já havia sido quitada anteriormente, referente ao mês 04/2026.
Como medida de segurança, para evitar um possível pagamento em duplicidade, a operação foi estornada automaticamente.
Também localizamos o pagamento efetuado em 11/06/2026, no valor de R$ 585,42.
Esse pagamento foi registrado corretamente e refere-se à fatura do mês 05/2026, que é uma conta diferente daquela vinculada ao valor tentado no dia anterior.
Entendo que, ao visualizar a devolução do PIX e posteriormente realizar outro pagamento com valor diferente, possa ter surgido a impressão de que houve cobrança a maior ou duplicidade.
No entanto, após conferirmos os registros, constatamos que os pagamentos estão vinculados a faturas distintas e que não há valores pagos em excesso ou passíveis de restituição.
Caso precise de qualquer apoio adicional sobre nossos serviços, seguimos à disposição para te ajudar também através dos nossos canais oficiais de atendimento:
Canais online: https://www.energisa.com.br/para-sua-casa/canais-de-atendimento/todos-os-canais/canais-de-atendimento
Fale Conosco: https://servicos.energisa.com.br/
Atendimento telefônico gratuito 24h: 0800 079 0196
WhatsApp: (79) 98101-0715
Protocolo deste atendimento: *****.
Atendimento Energisa Sergipe / Reclame Aqui.