Kit de energia solar não funciona e empresa não oferece suporte técnico

Cachoeira do Sul - RS

18/09/2025 às 16:19

Em 10/12/24 comprei um kit energia solar pelo site da empresa ENERGY SHOP,para utilizar em um trailer. Logo que instalado o equipamento apresentou o problema de não gerar energia e, tbm não segurando carga. Pediram para q eu efetuasse vídeos,fotos, dos aparelhos,fotos de instalação, enfim,tudo feito como pediram. O que acontece é que a empresa não deu nenhum suporte técnico, já que efetuam a venda pela internet e não dão suporte. Passaram o problema para as baterias,mas análise dos técnicos da fábrica das baterias informou que as baterias estão em perfeitas condições. Agora para minha surpresa a empresa me informou que já venceu a garantia dos aparelhos me que venho a meses em contato para a solução do problema.
Fiz um investimento alto de quase R$8000, além de ter sido profundamente enganado,fica a sensação de impotência,e indignação pelo desrespeito da empresa ENERGY SHOP. Tentarei buscar o investimento feito e amparo judicial não afim que a justiça faça valer meus direitos

22/09/2025 às 09:57

Prezado Senhor Marcelo,

A Energy Shop lamenta sinceramente qualquer insatisfação e transtorno que o senhor possa ter experimentado com a compra do seu kit off-grid em dezembro de *******. Agradecemos o contato por este canal e gostaríamos de apresentar nossa posição de forma transparente e detalhada.

Cumpre-nos ressaltar que a Energy Shop opera exclusivamente como um e-commerce distribuidora de produtos, não realizamos serviços de instalação, nem projeto ou serviços de assistência técnica. Desde o início das conversas, solicitamos-lhe o envio de vídeos e fotos detalhadas da instalação e do funcionamento do produto para que pudéssemos realizar uma análise técnica remota precisa e identificar a causa do problema. Nossas comunicações indicam que, infelizmente, não recebemos os materiais solicitados, o que impediu nossa capacidade de diagnosticar e prestar o suporte adequado. A instalação de energia solar fotovoltaica requer conhecimento técnico em eletricidade. Reiteramos que a instalação do kit off-grid deve ser realizada por um profissional habilitado para garantir a segurança e o correto funcionamento do sistema.

O retorno do Senhor de que as baterias estão funcionando corretamente é bastante promissor. Significa que o erro provavelmente esteja na instalação. Lembrando que sugerimos acionar a garantia das baterias devido ao senhor ter informado que não estavam segurando carga.

A Energy Shop sempre se pauta pelo respeito ao consumidor e pela observância da legislação vigente. Embora o prazo para solicitação de garantia já tenha expirado e a falta do envio das provas solicitadas anteriormente tenha prejudicado nossa capacidade de oferecer um suporte efetivo, gostaríamos de reforçar nossa disposição em tentar auxiliar.

Mesmo diante da expiração do prazo e da ausência das informações solicitadas, como um gesto de boa-fé e buscando uma possível solução, ainda estamos dispostos a analisar o problema, desde que o senhor, finalmente, envie os vídeos e fotos detalhadas da instalação e do funcionamento do kit, conforme pedido em nossas conversas. Por favor, encaminhe esses materiais para ******* ou pelo whatsapp*******.

Aguardamos seu retorno com as informações para uma análise final.

22/09/2025 às 10:38

Já foram enviados fotos,videos dos equipamentos e instalação,e mais de uma vez,desse modo ultrapassando o prazo garantia,mas tenho documentado data,de vídeos w fotos quando foram enviados,e a resposta de vcs sempre foi,isso enviar fotos, vídeos e outra coisa, não fiz a compra das baterias na fábrica comprei pela me ENERGY SHOP,no caso qualquer garantia teria q ser oferecido pos vcs,ciente q há tempo venho tentando ajuda sem sucesso, só via judicial para eu tentar ser ressarcido d meu prejuízo

22/09/2025 às 16:33

Prezado Marcelo,

Recebemos sua réplica e compreendemos seu ponto de vista. Agradecemos a oportunidade de novamente esclarecer os fatos e a posição da Energy Shop.

Sobre o envio do vídeo, foi recebido um vídeo. Contudo, é fundamental esclarecer que, como a Energy Shop opera exclusivamente como um e-commerce e não realiza instalações nem presta assistência técnica presencial, nosso suporte remoto depende da qualidade e abrangência das informações visuais fornecidas. O vídeo que recebemos anteriormente, foi insuficiente para uma análise técnica conclusiva. Não permitiu visualizar a instalação completa do sistema, a correta conexão dos cabos ou o funcionamento geral dos equipamentos em seu contexto de uso. Foi solicitado por nossa equipe outro vídeo mostrando todos os componentes, este não foi enviado pelo senhor. Há diversos fatores que podem ocasionar o não funcionamento do sistema, entre eles erro na configuração da instalação ou cargas incompatíveis com a geração.

Exatamente por essa razão, solicitamos novas e mais detalhadas imagens e filmagens, focadas nos aspectos que nos permitiriam identificar um eventual defeito de produto ou uma falha na instalação (que, conforme indicamos, deve ser realizada por um profissional habilitado). Infelizmente, essas solicitações adicionais de materiais mais completos e específicos não foram atendidas de sua parte conforme registros de conversas, o que inviabilizou a continuidade de nosso diagnóstico e a oferta de uma solução adequada.

Gerente

A Energy Shop preza pelo respeito ao consumidor e pela observância da legislação vigente. Embora o prazo legal para a reclamação do vício já tenha expirado e a falta do envio das provas adequadas tenha impedido nosso suporte técnico efetivo, gostaríamos de reforçar nossa disposição em tentar auxiliar.

Mesmo diante da expiração do prazo e da ausência das informações completas e detalhadas que foram solicitadas e que são essenciais para nossa análise, como um gesto de boa-fé e buscando uma possível solução, ainda estamos dispostos a analisar o problema, desde que o senhor, finalmente, envie os vídeos e fotos detalhadas da instalação e do funcionamento do kit, com o foco nos aspectos que permitam nossa avaliação.

Aguardamos seu retorno com as informações para umaanálisefinal.

22/09/2025 às 17:11

Empresa não resolve o problema,e passall toda responsabilidade para o cliente inventando diversas desculpas enrolando e não resolvendo o problema estou num prejuízo de quase R$*******

24/09/2025 às 11:36

Prezado, Marcelo.

Alegar que a empresa não resolve o problema e passa toda responsabilidade para o cliente, inventando diversas desculpas, enrolando e não resolvendo não reflete a realidade dos fatos e a maneira pela qual conduzimos nossos atendimentos. Nossa atuação se baseia em um processo claro e na necessária colaboração entre as partes.

Nosso suporte é remoto e depende integralmente da qualidade e abrangência das informações visuais que o cliente nos pode fornecer para um diagnóstico preciso. Infelizmente, o não atendimento do envio de vídeos e fotos mais completos e específicos por parte do senhor inviabilizou a continuidade de nosso diagnóstico e a oferta de uma solução adequada. Não se trata de transferir responsabilidade, mas sim de atuar de forma diligente e técnica, buscando os meios necessários para entender o ocorrido, o que ficou prejudicado pela falta da colaboração essencial.

Reafirmamos o nosso compromisso com a excelência e a satisfação do cliente, sempre dentro dos limites legais e das possibilidades operacionais de um modelo de negócio e-commerce. Acreditamos que, sem a colaboração mútua e o fornecimento de dados essenciais para o diagnóstico, qualquer tentativa de solução se torna inviável.

Caso seja de seu interesse resolver o problema, favor enviar os vídeos e fotos detalhadas da instalação e do funcionamento do kit, que permitam nossa avaliação técnica.