Elevador com defeito no pistão hidráulico e falta de assistência pós-venda

Porto Alegre - RS

15/04/2026 às 16:46

Comprei um Elevador EH 4T Portico e ele apresentou um defeito no pistao hidraulico, ocasionando a quebra da roldana, avaria na corrente e rompimento no cabo de aço que mantem o nivel das sapatas. Após alguns dias, veio um tecnico autorizado pela Engecass, que avaliou e inicialmente disse que o defeito teria sido um erro de instalação, que o instalador deveria ter revisado. Após eu questionar, se ele fazia esse tipo de instalação, ele afirmou que sim! E quando questionado se ele revisava esses itens que são montagem da fabrica, ele sorriu e disse que realmente, nao tem como revisar esse tipo de situação. Disse ainda que a responsabilidade do instalador, seria a instalação eletrica, hidraulica, nivelamento e fixação das torres. Que as peças que vem montadas de fabrica, realmente ficaria inviável de ser revisadas pelo instalador. Eu concordei muito com ele, afinal a empresa que veio aqui instalar é super bem conceituada e conheço o trabalho deles há anos. Agora está fazendo mais de 30 dias que estou aguardando as peças serem enviadas e o tecnico ser designado para realizar a substituição e reparo do elevador para que eu possa voltar a atender meus clientes agendados e cancelados devido ao descaso por parte da empresa. E para minha maior surpresa, recebi um email dizendo que as peças estariam sendo enviadas por '' cortesia'' e que eu deveria arcar com os custos do tecnico que viria fazer o conserto. Ate o momento investi um valor de quase 20 mil reais em uma ferramenta fundamental para minha oficina e a falta de comprometimento e a péssima qualidade do pós venda está me causando um prejuizo enorme. Aguardo uma posição urgente

06/05/2026 às 11:38

Prezado Vitor,

Lamentamos os transtornos relatados e reforçamos que a ENGECASS manteve acompanhamento contínuo desde a abertura do chamado em 16/03/2026, por meio da Ordem de Assistência n *****.

Após vistoria técnica presencial, foi identificado que os danos no conjunto da roldana, cabo e demais componentes decorreram de condição relacionada ao conjunto instalado/montado, não sendo caracterizado defeito de fabricação do equipamento.

Ainda assim, buscando auxiliar na solução e minimizar os impactos operacionais, a ENGECASS realizou o envio das peças necessárias em caráter de cortesia, com entrega já confirmada.

Também esclarecemos que foi previamente informado que, na ausência de defeito de fabricação, eventuais custos de mão de obra e deslocamento técnico poderiam ser de responsabilidade do cliente.

Entendemos os impactos causados pelo tempo de resolução e permanecemos à disposição para auxiliar na conclusão do atendimento. Reforçamos, por fim, que, por não se tratar de defeito de fabricação, a contratação de técnico para execução do reparo necessário é de responsabilidade do cliente.

Equipe Engecass