Renovação anual automatica sem consentimento "English in Brasil"

Estrela - RS
28/02/2025 às 14:53
Ver todas ReclamaçõesRealizei a compra do curso, curso anual.
Porem fui surpreendido que tive a cobrança de mais um ano na fatura do cartão sendo que não renovei e nem acessei mais a plataforma a meses.
Entrei em contato com a English in Brasil e falaram que simplesmente não podem cancelar a compra pois tinha 7 dias após a compra para cancelar, sendo que nem acesso a plataforma.
Segundo o código de defesa do consumidor a pratica se enquadra como pratica abusiva e dano moral.
Inclusive a própria plataforma hotmart ou English in Brasil determinou a forma de pagamento, numero de parcelas,..
Preciso que seja realizado o cancelamento de cobranças futuras e o ressarcimento do valor ja cobrado indevidamente.
28/02/2025 às 15:09
Olá Marcelo,
Esperamos que esteja tudo bem com você.
Agradecemos pelo seu contato e compreendemos sua solicitação. No entanto, lamentamos informar que o prazo de garantia já expirou, o que nos impede de realizar o cancelamento neste momento. Verificamos que sua renovação do curso foi realizada em 21/01/*******, e o pedido de cancelamento só foi formalizado em 27 de fevereiro de ******* às 10:30, ou seja, após o período coberto pela garantia.
Conforme nossa política de cancelamento, detalhada no Termo de Serviço assinado por você no primeiro acesso ao curso , o item 7.4 estabelece claramente: O prazo de garantia é regido pelo artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, permitindo ao usuário solicitar o cancelamento, com reembolso integral dos valores pagos, em até 7 (sete) dias contados a partir da assinatura do acesso ao conteúdo didático. Além disso, o item 7.3 specifica que essa solicitação deve ser feita formalmente pelo e-mail oficial *******.
Dessa forma, como medida de apoio, já efetuamos o cancelamento da sua assinatura anual para evitar novas renovações automáticas. Seu acesso atual ao curso permanece válido até 21/01/*******, conforme o período contratado.
Caso precise de mais esclarecimentos, estamos à disposição no canal de comunicação já em uso: *******
28/02/2025 às 16:46
quanto a primeira assinatura sim houve meu consentimento.
Li os termos e aceitei.
Porém após algumas aulas vi que o curso era de baixa qualidade e deixei de utilizar, ou seja, mesmo sem acessar a plataforma por cerca de 1 ano vocês renovaram a assinatura.
Não houve nenhum acesso meu onde tenha escolhido renovar, nem qual o valor, nem quais as formas de pagamento.
Nenhum usuário tem obrigação de acessar aos e-mails principalmente por muitas vezes ser classificado como spam, nem de ler todos os e-mails que mandam.
Deve ter a assinatura para renovação .
28/02/2025 às 16:46
quanto a primeira assinatura sim houve meu consentimento.
Li os termos e aceitei.
Deve ter a assinatura para renovação .
05/03/2025 às 07:01
Olá Marcelo,
Conforme informamos por e-mail, essas condições foram apresentadas de forma transparente na página de vendas, no checkout de compras e nos termos de uso, que você leu e aceitou ao acessar a plataforma pela primeira vez.
Para mais informações continuamos em contato via e-mail, onde é o nosso principal canal de comunicação.
05/03/2025 às 07:52
EU NAO RENOVEI. VOCES RENOVARAM SEM MEU CONSENTIMENTO. O CANCELAMENTO FOI FEITO APOS EU VER NA FATURA DO CARTÃO QUE VOCES ESTAVAM ME COBRANDO MAIS UMA VEZ O MESMO CURSO.
05/03/2025 às 08:15
Olá Marcelo,
O senhor aderiu a uma assinatura anual, com renovação automática após o período de 1 ano. Essas condições foram apresentadas de forma transparente na página de vendas, no checkout de compras e nos termos de uso, que você leu e aceitou ao acessar a plataforma pela primeira vez. Enviamos os comprovantes do checkout, termos de uso, e página de vendas para seu e-mail.
Caso precise de mais esclarecimentos, continuamos à disposição no canal de comunicação principal já em uso: ******* ou *******