Péssima experiência no Enigma Club Desrespeito e descaso com a lei

17/07/2025 às 13:17
Ver todas ReclamaçõesPéssima experiência no Enigma Club Desrespeito e descaso com a lei
No dia 8 de março de 2025, estive no Enigma Club com minha esposa e, após algumas horas no local, pedi um copo de água da torneira para a bartender. Ela disse que não sabia se poderia fornecer e foi perguntar ao gerente. Para minha surpresa, o gerente afirmou que eu só poderia ter água se comprasse. Expliquei que a Lei n 14.724 garante o fornecimento gratuito de água potável em casas noturnas e mostrei a legislação no meu celular. Mesmo assim, ele insistiu na negativa.
Nesse momento, um segurança surgiu e sugeriu, com total descaso, que eu bebesse água do banheiro. Em seguida, o próprio gerente disse que, se eu quisesse água de graça, deveria chamar a polícia! Perguntei se ele realmente queria que eu ligasse para a polícia por um simples copo de água, e ele respondeu que sim.
Entreguei meu celular para minha esposa para que ela começasse a ligação, e, nesse instante, um segurança se aproximou de forma agressiva, elevando a voz e chamando minha esposa de "meu amor", enquanto nos expulsava do local como se fôssemos [Editado pelo Reclame Aqui]. Já na recepção, ele ainda afirmou que não poderíamos voltar (como se, depois de tudo isso, eu ainda quisesse retornar a esse lugar). Pedi que ele se acalmasse, mas fui ignorado.
Do lado de fora, um outro segurança perguntou o que estava acontecendo. Expliquei calmamente, sem levantar a voz, e, em resposta, ele me insultou, dizendo que, se eu quisesse água, deveria pagar. A essa altura, eu e minha esposa já nos sentíamos completamente inseguros.
Aguardei a viatura da polícia, que chegou e nos atendeu com profissionalismo, orientando a registrar um Boletim de Ocorrência e considerar um processo, se necessário. O que mais me choca é que, em nenhum momento, faltei com respeito, gritei ou fui agressivo muito pelo contrário, evitei qualquer conflito para preservar a segurança minha e da minha esposa.
Além da ilegalidade de negar água potável, a postura desrespeitosa da equipe, especialmente com minha esposa, foi inaceitável. Infelizmente, vi que há outras reclamações sobre o despreparo dos seguranças dessa casa noturna. Sem dúvida, foi a pior experiência que já tive em um estabelecimento desse tipo. Tudo isso por um simples copo de água!