Enigma Franquias: Propaganda enganosa e falta de suporte na implantação em João Pessoa-PB

Ribeirão Preto - SP
19/12/2025 às 19:03
Fiz a compra da uma unidade da SOS mini entulhos para a cidade de João Pessoa-PB com início da tratativa no mês de julho/25 e informei que só faria a aquisição no mês de setembro/25 por motivos pessoais. No dia 30/10/25 fechei a negociação com a ENIGMA FRANQUIAS com o valor de 32.000,00 (trinta e dois mil reais) referente a taxa de franquia com a informação que seria o primeiro franqueado na praça de João Pessoa com as prioridades de território que isso traz em contrato. No dia 31/10/25 foi feito o aporte de 6.100,00 (seis mil e cem reais) referente a gestação de implatação oferecida pela mesma e após este pagamento começou o transtorno: falta de retorno do consultor de implatação, falta de material na plataforma no franqueado, falta de atenção necessária referente ao valor pago para tal gestão.
Após realizar toda busca (SOZINHO) necessária para a possível abertura da empresa (todo tipo de alverá necessário, terreno, carro, transportadora e afins) no dia 01/12/25 após muita briga foi designado outro consultor de implantação, até pelo fato de ser a data estipulada para aporte de 20.000,00 (vinte mil reais) referente a 50% do equipamento, para me atender e só daí em diante as coisas começaram aparecer, porém coisas ruins.
Soube através de uma reunião no dia 16/12/25 que já havia outro franqueado na praça de João Pessoa com processo de implatação iniciado em agosto/25, questionei a consultora que isso não estava certo, pois foi me vendido em outubro que seria o primeiro fraqueado da cidade.
Desde então estou cobrando uma posição da Enigma sobre este outro franqueado e não tenho informação para resolução sobre tal problema.
Hoje (19/12/25) as 17:14 recebo um e-mail informando que com o encerramento do calendário corporativo o retorno das minhas requisições seria apenas dia 14/01/2026, mesmo tendo recebido informativo que o recesso de férias terminaria no dia 05/01/26.
Enigma Franquias: Empresa [Editado pelo Reclame Aqui], sem compometimento e incompetência.
05/03/2026 às 17:01
Olá,
Em atenção à sua manifestação, a Enigma Franquias esclarece os seguintes pontos fundamentados em seus instrumentos contratuais:
Conforme estabelecido na Circular de Oferta de Franquia (COF) e ratificado no Pré-Contrato assinado , o modelo de negócio não concede exclusividade a territorial para a atuação do franqueado.
Diferente do alegado, informamos que em nenhum momento houve interrupção no atendimento ou suporte. Prova disso é que permanece recebendo suporte ativo de nossa equipe e o cronograma para sua inauguração em março segue em curso e assistido.
A Enigma reafirma o seu compromisso com a transparência, atuando em conformidade com as diretrizes da COF e demais instrumentos contratuais assinados pelas partes.
Seguimos à disposição nos canais oficiais para garantir o sucesso de sua inauguração e desejamos prosperidade em sua jornada empresarial!
Equipe Enigma Franquia