Insatisfação com emissão de Nota Fiscal e descaso da Enjoy Hotéis após pagamento de despesas de frigobar.

Campinas - SP

28/03/2026 às 08:47

Gostaria de registrar minha total insatisfação com o atendimento e o descaso da Enjoy Hotéis em relação à emissão de uma Nota Fiscal de prestação de serviços/consumo.

Estive hospedado no hotel recentemente para um evento corporativo. No momento do meu check-out, realizei o pagamento das despesas de frigobar (duas águas e uma Coca-Cola) utilizando o cartão corporativo da empresa para a qual presto serviços. Na ocasião, o funcionário Vitor, da recepção, informou que o sistema estava com uma indisponibilidade temporária e garantiu que a Nota Fiscal seria enviada por e-mail em breve.

No entanto, o documento não foi enviado espontaneamente. Após eu entrar em contato por e-mail cobrando a nota, recebi apenas a nota fiscal referente ao meu colega de quarto, e não a minha. Em uma nova troca de mensagens no dia 19 de março, fui informado de que o financeiro estava com problemas para gerar as notas, mas que estavam trabalhando nisso.

Até o momento, não recebi o documento. Como se trata de uma despesa paga com cartão corporativo, tenho um prazo rigoroso (até o último dia deste mês) para apresentar a Nota Fiscal e realizar minha prestação de contas. A ausência desse documento me causa um transtorno administrativo direto junto à empresa.

A emissão da Nota Fiscal é uma obrigação tributária do estabelecimento e um direito básico do consumidor, não devendo estar condicionada a "disponibilidade de sistema" ou demora do setor financeiro após o serviço já ter sido pago.

Solicito a emissão imediata da Nota Fiscal referente ao meu consumo, conforme os dados de CNPJ (*****) já fornecidos anteriormente por e-mail.

Aguardo uma solução urgente.

01/04/2026 às 11:38

Prezado hóspede,

Lamentamos sinceramente o transtorno causado. Informamos que a Nota Fiscal referente ao consumo informado já foi devidamente emitida e enviada para o seu e-mail cadastrado.

Agradecemos pelo contato e pelo apontamento.

Serviço de Atendimento ao Cliente