Não recebi ingressos cortesia e tive meu dia de lazer prejudicado

16/09/2026 às 12:11

À Gerência Geral e Diretoria de Operações do Enjoy Solar das Águas Park Resort,

Prezados Senhores,

Dirijo-me a esta administração na condição de hóspede, atualmente acomodado neste estabelecimento para o período de 12 a 19 de setembro de 2026, com o objetivo de formalizar uma reclamação de extrema gravidade acerca da conduta operacional e do padrão de atendimento oferecido à minha família.

O intuito desta viagem consistia em um período planejado de descanso e lazer familiar. Lamentavelmente, a experiência tem se revelado profundamente insatisfatória, pontuada por falhas na manutenção da higiene, escassez de insumos básicos e, de forma mais crítica, pela ausência de entrega de itens inclusos no pacote. Apresento, de maneira detalhada e formal, os pontos que motivam esta manifestação:

1. Comprometimento da Higiene e Impacto Psicológico: Registramos a presença de um vetor (barata) nas dependências do nosso quarto. Tal fato, inadmissível para um resort deste porte, gerou pânico em minha filha de 4 anos, culminando na perda de seu sono e em choro contínuo durante a noite, manifestando o desejo de interromper a viagem. O ocorrido evidencia uma falha severa nos protocolos de dedetização e zelo sanitário.

2. Desproporcionalidade na Política de Enxoval e Riscos Sanitários: O aposento foi entregue sem sabonete disponível. Adicionalmente, fomos informados de que a diretriz do estabelecimento prevê a disponibilização de apenas uma toalha de banho por hóspede para toda a estadia de sete dias, aplicando rigidamente a mesma regra seja para uma única diária ou para períodos lançados. Tal política mostra-se irrazoável e flagrantemente anti-higiênica, visto que essas mesmas toalhas são utilizadas na área comum das piscinas. O cenário é agravado pela ausência de chuveiros disponíveis na área das piscinas para a devida higienização prévia dos hóspedes. Exige-se uma ponderação imediata para a adoção de uma política proporcional ao tempo de hospedagem, garantindo a reposição regular sem custos adicionais.

3. Falha na Entrega dos Serviços Contratados e Prejuízo ao Lazer (16/09/2026): No dia de hoje, programamos nossa agenda exclusivamente para visitar o parque Thermas dos Laranjais. Minha esposa dirigiu-se à recepção para solicitar os ingressos cortesia das crianças, benefício este que consta expressamente em nosso contrato como parte integrante do pacote adquirido e devidamente pago. Contudo, agindo com manifesta negligência e ausência de conferência, a equipe da recepção emitiu e entregou um recibo referente ao complexo Dreams (atração que, cumpre ressaltar, já havíamos visitado). Fomos assegurados pelo funcionário de que o documento fornecido seria suficiente para o acesso à bilheteria do Thermas.

4. Constrangimento Público e Inoperância dos Canais de Suporte: Confiando na instrução oficial recebida, deslocamo-nos ao parque com antecedência em relação ao horário de abertura ao público geral. Na catraca de acesso, fomos bloqueados eletronicamente. Diante de terceiros, fomos expostos a uma situação de evidente constrangimento e vulnerabilidade. Na tentativa de sanar o erro imediatamente, efetuamos chamadas telefônicas para o resort, as quais não foram atendidas. O suporte via aplicativo WhatsApp apresentou lentidão incompatível com a urgência demandada. Sem assistência, fomos compelidos a retornar ao hotel, resultando na perda integral de um dia de lazer programado.

Diante dos fatos narrados, resta configurada uma severa quebra na qualidade do serviço prestado e a frustração legítima da expectativa familiar. Diante disso, exijo de forma firme:

* A disponibilização imediata e correta dos ingressos contratuais devidos para o parque Thermas dos Laranjais;
* A ponderação, proporcionalmente ao tempo de hospedagem, da quantidade de peças de banho devidamente higienizadas fornecidas à acomodação, sem custos adicionais;
* A manifestação formal da gerência com uma proposta proporcional ao dia de estadia integralmente prejudicado e pelos transtornos causados.

Pautado pelo respeito mútuo, mas com a austeridade que o caso requer, aguardo um posicionamento célere e eficaz nas próximas horas.