Reembolso Urgente: Enkaps (Labnatu's) Interditada pela ANVISA - Produtos Clandestinos e Má-Fé

23/01/2026 às 13:07
NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL DE INFRAÇÃO E EXIGÊNCIA DE REEMBOLSO IMEDIATO
À ENKAPS INDÚSTRIA DE TERCEIRIZAÇÃO LTDA (CNPJ *****)
Aos Sócios Administradores e à funcionária Priscila (Setor Financeiro)
Eu, formalizo esta reclamação como última tentativa de reaver o valor de R$ 2.580,50, pago via Pix em 10/10/2025, diante da conduta abusiva, ilegal e negligente desta empresa.
1. DA INTERDIÇÃO PELA ANVISA E DOS PRODUTOS CLANDESTINOS:
A ENKAPS (Labnatu's) foi interditada pela ANVISA em outubro de 2025 por AUSÊNCIA DE AUTORIZAÇÃO DE FUNCIONAMENTO (AFE) e descumprimento de normas sanitárias. Vocês operavam de forma clandestina. Eu NÃO aceito receber produtos de uma fábrica que foi lacrada por risco à saúde pública. O Artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor me garante o reembolso imediato por descumprimento de oferta. Não colocarei minha vida em risco com produtos de procedência duvidosa e fabricação irregular.
2. DA OMISSÃO DOS SÓCIOS NO GRUPO E DO DESRESPEITO DA PRISCILA:
A covardia institucional desta empresa é evidente. Os SÓCIOS ADMINISTRADORES estão presentes no grupo de mensagens, visualizam minhas cobranças e pedidos de ajuda, mas escolhem o silêncio e me ignoram totalmente. Enquanto isso, a funcionária Priscila, do setor financeiro, utiliza o contato direto para agir com grosseria, arrogância e deboche. Essa divisão de tarefas o silêncio dos donos no grupo e a hostilidade da funcionária no privado prova a má-fé objetiva desta empresa em [Editado pelo Reclame Aqui] o consumidor.
3. DA INÉRCIA DO JURÍDICO E DA FALÁCIA DO "FLUXO DE CAIXA":
Fui empurrada para um suposto setor jurídico que demorou mais de um mês para dar uma resposta genérica e cínica: alegaram que não teriam dinheiro para pagar por "falta de fluxo de caixa" e que eu deveria esperar a Anvisa liberar a fábrica. O risco do negócio é da Enkaps. Se a empresa não tem fluxo para honrar seus compromissos, ela assume sua insolvência, mas não pode usar o dinheiro de uma cliente para se financiar ilegalmente.
4. DA MÁ-FÉ COMPROVADA: CHURRASCO DE CONFRATERNIZAÇÃO VS. DÍVIDA:
A alegação de "falta de dinheiro" é desmentida pelos fatos. Enquanto o jurídico afirma que não há verba para o meu estorno, a empresa realizou um churrasco de confraternização de final de ano, conforme registrado nos status de WhatsApp de vendedoras da própria equipe. É um escárnio que haja recursos para festas e confraternizações internas, mas aleguem "falta de fluxo" para devolver o dinheiro de uma consumidora [Editado pelo Reclame Aqui]. Se há dinheiro para o churrasco, há dinheiro para o meu reembolso.
5. DO HISTÓRICO DE IRREGULARIDADES DESDE 2004:
Tenho ciência de que o grupo econômico por trás da marca "Encaps" acumula irregularidades e problemas com órgãos fiscalizadores que remontam ao ano de 2004. Vocês continuam captando pagamentos sabendo da impossibilidade legal de operar, o que configura dolo direto contra o consumidor.
EXIGÊNCIA FINAL:
Não aceito o silêncio dos donos, a arrogância da Priscila ou a inércia do jurídico. Exijo o comprovante do estorno integral na minha conta em 12 horas. Caso contrário, os prints da festa de confraternização e das mensagens ignoradas no grupo serão usados judicialmente para buscar a desconsideração da personalidade jurídica e o bloqueio dos bens pessoais de cada sócio omisso.