Problemas com emissão de notas fiscais e falha no suporte ao cliente na E-notas

Santo Antônio da Platina - PR
12/06/2026 às 16:40
Sou cliente da E-notas e estou enfrentando sérios problemas com a plataforma. Recentemente, diversas notas fiscais começaram a apresentar erros, impossibilitando a emissão correta dos documentos. O problema é que não consigo obter suporte adequado para resolver a situação.
Tentei contato pelo WhatsApp, mas o atendimento é totalmente automatizado, sem qualquer opção eficiente para falar com uma pessoa. Também tentei abrir chamados de suporte, porém encontrei erros e dificuldades durante o processo, o que me impediu de registrar minha solicitação adequadamente.
Como cliente, considero essa situação extremamente frustrante, pois dependo da emissão de notas fiscais para manter minhas atividades em funcionamento. Quando ocorre um problema técnico, é fundamental que exista um canal de atendimento eficiente e acessível, com suporte humano capaz de analisar e solucionar a situação.
Solicito que a E-notas entre em contato comigo com urgência para prestar o devido suporte e auxiliar na correção dos erros que estão ocorrendo em minhas notas fiscais. Caso a empresa não apresente uma solução rápida e um atendimento adequado, serei obrigado a considerar o cancelamento do meu plano e a busca por outra plataforma que ofereça suporte mais eficiente aos seus clientes.
Aguardo um retorno urgente e uma solução definitiva para o problema.
22/06/2026 às 10:20
Olá Tiago,
Primeiramente, pedimos desculpas pela experiência negativa e pela percepção gerada em relação ao nosso atendimento. Entendemos o quanto essa situação foi frustrante e lamentamos os transtornos causados.
Após o registro da sua reclamação, realizamos contato para analisar o cenário das rejeições nas notas fiscais. Identificamos que algumas das notas negadas estavam utilizando numerações de RPS que já haviam sido utilizadas anteriormente.
O RPS (Recibo Provisório de Serviços) funciona como um identificador único da nota antes da autorização pela prefeitura. Por esse motivo, uma numeração já transmitida não pode ser reutilizada, o que acabou ocasionando as rejeições por duplicidade.
Para corrigir o cenário, realizamos a limpeza da numeração de RPS das notas afetadas, permitindo que o sistema gere automaticamente uma nova sequência válida no momento do reprocessamento das emissões.
Reforçamos nosso pedido de desculpas pelos transtornos e seguimos à disposição caso precise de qualquer apoio adicional ou esclarecimento.
Canais de atendimento:
Central de Ajuda: https://atendimento.enotas.com.br/hc/pt-br