Imóvel novo com pendências não corrigidas após diversas vistorias e entrega de chaves não concluída

18/08/2026 às 11:24
Adquiri uma unidade no empreendimento Le Village Casa Verde Torre Saint Tropez unidade Garden 003, da Vertka Enplan.
Estou tentando concluir o processo de vistoria e entrega do imóvel desde 04/05/2026, porém, após diversas vistorias e sucessivas solicitações de correção, ainda permanecem inconformidades no apartamento.
Na primeira vistoria, realizada em 04/05/2026, foram identificados diversos problemas de acabamento, incluindo, entre outros:
soleira de granito trincada/quebrada;
pisos lascados, danificados ou trincados;
falhas e irregularidades em rejuntes;
portas com manchas e pintura irregular;
batentes com diferenças de tonalidade;
gesso desalinhado/torto em ambientes como banheiro e suíte;
emendas e acabamentos de gesso aparentes;
imperfeições de pintura e massa corrida;
quinas e acabamentos irregulares.
Fui informado de que os problemas seriam corrigidos antes da nova vistoria.
Ocorre que, em 20/05/2026, compareci ao empreendimento para uma vistoria previamente agendada e não consegui sequer acessar o condomínio, pois a portaria informou que não havia autorização da Engenharia. Permaneci aproximadamente 20 minutos aguardando do lado de fora, sob chuva, e precisei deixar o local.
Posteriormente, em 25/06/2026, novamente compareci ao empreendimento após confirmação da Engenharia. Mais uma vez tive problemas de acesso e não consegui contato imediato com a responsável. Após comunicar que iria embora, fui posteriormente contatado e retornei ao empreendimento.
Na ocasião, fui informado de que os reparos haviam sido concluídos. Entretanto, durante a vistoria, constatei que diversas pendências anteriormente apontadas permaneciam ou apresentavam reparos que, na minha avaliação, não solucionavam adequadamente os problemas.
Diante disso, encaminhei e-mail formal à empresa em 26/06/2026, detalhando as pendências e solicitando uma revisão completa da unidade antes de nova convocação.
Em 20/07/2026, compareci novamente para nova vistoria. Novamente constatei que diversos problemas permaneciam e ainda identifiquei novos problemas de pintura/manchas decorrentes de intervenções realizadas.
Também encaminhei novo e-mail formal na mesma data, reiterando que não assinaria o recebimento enquanto as pendências não fossem efetivamente solucionadas.
Desde então, foram realizadas outras vistorias, mas ainda permanecem pontos que considero incompatíveis com a entrega de um imóvel novo.
Um dos pontos que considero especialmente relevante é a soleira de granito danificada. Segundo orientação da Engenharia, a empresa pretende realizar apenas um reparo na peça. Não concordo com essa solução sem que seja apresentada uma justificativa técnica capaz de demonstrar que o reparo restabelecerá integralmente o padrão de acabamento originalmente contratado.
Esclareço que não estou me recusando injustificadamente a receber o imóvel.
Meu objetivo sempre foi receber o apartamento e concluir o negócio.
O que estou solicitando é que a unidade seja efetivamente entregue em conformidade com o contrato, o memorial descritivo e o padrão de acabamento esperado para um imóvel novo.
Tenho documentação de todo o processo, incluindo:
fotografias das diferentes vistorias;
vídeos;
e-mails enviados à empresa;
mensagens de WhatsApp;
registros de agendamentos;
histórico cronológico das vistorias.
Também ainda não assinei o Termo de Entrega das Chaves, justamente porque as pendências continuam sendo objeto de divergência.
Já tentei resolver a situação diretamente com a empresa por diversos canais e durante vários meses.
Por meio desta reclamação, solicito:
Uma revisão técnica completa da unidade;
A identificação formal de todas as pendências ainda existentes;
A execução dos reparos necessários de forma definitiva;
Uma posição técnica formal sobre a solução proposta para a soleira danificada;
Que uma nova vistoria seja agendada somente após a conclusão e conferência interna dos reparos;
A indicação de um responsável com autonomia para acompanhar a solução definitiva do caso.
Meu objetivo continua sendo resolver a situação de forma amigável e concluir a entrega do imóvel, evitando a necessidade de medidas administrativas ou judiciais.
Aguardo uma solução efetiva e não apenas novo agendamento de vistoria com os mesmos problemas ainda presentes.