Atraso na entrega de pedidos e falta de comunicação com a transportadora

17/08/2026 às 14:53
BOA TARDE, ESSA TRANSPORTADORA CONTÉM TRÊS PEDIDOS DE CLIENTES MEUS. CLIENTES ESSES, QUE ESTÃO QUERENDO CANCELAR SUAS COMPRAS CONOSCO POR CONTA DA NEGLIGENCIA DESSA EMPRESA RESPONSAVEL. A PLATAFORMA JA NOS PENALIZOU POR CONTA DESSES MESMOS ERROS E AS TAIS ENCOMENDAS, ESTÃO ATRASADAS HA MAIS DE UMA SEMANA E MEIA OU DUAS. SEGUE ABAIXO O NUMERO DE RASTREIO DOS PEDIDOS:
*****
ESSE PEDIDO É REFERENTE A DOIS FAROIS QUE ERAM PARA TER SIDO ENTREGUE HÁ MAIS DE UMA SEMANA E MEIA.
*****
ESSA JA É REFERENTE A UMA TAMPA TRASEIRA QUE TAMBEM JA ERA PARA TER SIDO ENTREGUE E NÃO FOI. E, PARA PIORAR, A GENTE TENTA ENTRAR EM CONTATO COM A EMPRESA PARA SABER PELO MENOS O RASTREIO E NAO OBTIVEMOS NENHUMA RESPOSTA!
A EMPRESA AINDA DEIXA A GENTE EM CREDITO E NÃO PAGA O ACORDADO CONOSCO, FAZENDO NOSSA CONTA SER BLOQUEADA.
*****
ESSA É REFERENTE A UMA GRADE DO PARACHOQUE DIANTEIRO. QUE, PARA SER SINCERO É A MAIS ATRASADA DE TODAS! JA MUDARAM A DATA DE ENTREGA INUMERAS VEZES E O PRAZO NUNCA É RESPEITADO.
MAS, O PIOR É A FALTA DE COMUNICAÇÃO E CONSIDERAÇÃO COM A GENTE QUE NÃO RECEBEMOS NENHUMA RESPOSTA OU POSICIONAMNETO DA PARTE DELES. ABAIXO SEGUE OS PRINTS. TODAS AS IMAGENS ACIMA E AS SUAS DATAS APRESENTADAS, SÃO DATAS ATUALIZADAS PELA PROPRIA TRANSPORTADORA POR INCOMPETENCIA DELES.
17/08/2026 às 15:59
Olá, Patrícia!
Agradecemos pelo contato e pela oportunidade de esclarecer os pontos apresentados em sua manifestação. Entendemos a sua insatisfação diante dos prazos envolvidos e, principalmente, a preocupação com os impactos que o atraso das remessas pode gerar junto aos seus clientes.
Após uma nova verificação das três remessas mencionadas, identificamos os seguintes cenários:
Remessa *****
Verificamos que houve uma tentativa de entrega em 14/08, porém a transportadora registrou a ocorrência de endereço incorreto.
Na mesma data, após recebermos as informações necessárias para a entrega, os dados foram encaminhados à Jadlog, que confirmou que as informações foram repassadas à unidade responsável. No momento, seguimos em contato com o executivo responsável pela operação para verificar se já existe uma previsão para uma nova tentativa de entrega.
Remessa *****
Essa remessa estava anteriormente em processo de buscas junto à transportadora e, conforme a última atualização registrada em 13/08, a Jadlog confirmou que o volume foi localizado.
Seguimos acompanhando a movimentação da remessa para verificar a continuidade do processo de entrega e obter uma atualização mais concreta sobre o andamento do envio.
Remessa *****
Em relação a essa remessa, verificamos que houve uma cobrança referente a termo de irregularidade, conforme atualização registrada em 14/08.
A autorização para o débito do valor via saldo foi realizada junto à Jadlog na mesma data, e a transportadora confirmou que a orientação já foi repassada à unidade responsável.
É importante esclarecer que, após a autorização, a unidade precisa realizar procedimentos internos para liberar a remessa no sistema e dar continuidade ao processo. Por questões operacionais, essa liberação não ocorre necessariamente no mesmo dia da autorização.
Por esse motivo, já estamos em contato com o executivo responsável pela operação para verificar a situação da remessa e se existe uma previsão para que a entrega seja realizada.
Compreendemos a preocupação em relação aos atrasos e também a necessidade de obter informações mais concretas para que você possa orientar seus clientes. Reforçamos, entretanto, que as três remessas possuem ocorrências e etapas de tratativa diferentes e que seguimos realizando os acompanhamentos necessários junto à Jadlog em cada uma delas.
Assim que recebermos novas informações ou qualquer posicionamento mais concreto da transportadora, retornaremos o contato por nossos canais de atendimento para mantê-la atualizada sobre a evolução das tratativas.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para auxiliar no que estiver ao nosso alcance.
18/08/2026 às 09:52
Jadlog e Envia, a resposta anterior de vocês não esclareceu absolutamente nada. Foram apenas respostas genéricas e padronizadas, sem responder aos nossos questionamentos ou apresentar qualquer solução.
Nossa reclamação ocorreu devido às alterações das datas de entrega por mais de três vezes, causando transtornos à nossa empresa e aos nossos clientes. Para piorar, a única remessa entregue até o momento, composta por duas portas de carro, chegou amassada e danificada rastreio *****, referente ao veículo de placa *****.
Também tivemos falta de informações sobre o paradeiro e o estado das mercadorias, sendo necessário recorrer ao Reclame Aqui para conseguir um posicionamento. Diante do histórico de atrasos, inclusive tivemos que informar aos nossos clientes datas posteriores por nossa própria conta e risco, para tentar evitar novos transtornos.
Ressaltamos que o Art. 14 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90) prevê a responsabilidade do fornecedor por falhas na prestação do serviço. O Art. 20 do CDC também trata da responsabilidade pela inadequação do serviço prestado.
Da mesma forma, o Art. 749 do Código Civil (Lei n 10.406/2002) determina que o transportador deve conservar a mercadoria em bom estado e entregá-la no prazo ajustado, enquanto o Art. 750 estabelece sua responsabilidade desde o recebimento até a efetiva entrega.
Portanto, não queremos outra resposta automática. Exigimos um posicionamento concreto sobre os atrasos, as alterações de prazo, a mercadoria danificada, a falta de informações e as providências que serão tomadas.
Inclusive, diante de todos esses transtornos, solicitamos a devolução do nosso dinheiro. Não temos mais interesse em continuar arcando com esse tipo de situação e não podemos continuar prejudicando nossa empresa e nossos clientes por falhas na prestação do serviço.
Nosso dinheiro permanece bloqueado na plataforma em razão dessa situação, enquanto nossa empresa arca com os transtornos perante nossos clientes.
Esperamos que desta vez a resposta seja objetiva, específica e responsável, e não mais uma resposta padrão que não resolve absolutamente nada.
18/08/2026 às 09:53
18/08/2026 às 10:17
Se deseja uma prestação de serviço eficiente e que cumpra os prazos e resolva futuros possiveis problemas, essa empresa definitivamente nao é para voce!