Encomenda Parada e Sem Retorno do Suporte do Envia há Quase 2 Meses

Belo Horizonte - MG
16/04/2026 às 16:49
Boa tarde, estou com uma encomenda parada já há quase 2 meses, sem qualquer retorno ou atenção por parte do Envia.
Abrimos chamado, tentamos pelo Whatsapp, nada foi eficiente. Estamos há dias sem retorno no Whatsapp (onde há um responsável pela conta) e há mais de 3 semanas sem retorno Bilhete que já foi aberto - e os retornos anteriores foram todos de resposta automática pedindo mais prazos. O suporte do Envia não está solucionando estes casos em que a encomenda some ou demora e estou tendo de me virar com o prejuízo. Quero solucionar, sem demanda judicial, sem nada burocrático. Solucionar e seguir a parceria. Seria possível?
O envio foi o *****, Jadlog ainda em Fevereiro (!!!). Já abrimos o Bilhete com o incidente *****. o qual de nada adiantou.
E estamos sem qualquer resposta sobre o pacote ou o estorno há quase 2 meses.
17/04/2026 às 09:11
Olá, Rafael!
Entendemos a sua preocupação com o prazo e lamentamos pelos transtornos causados, principalmente considerando o impacto junto ao cliente final.
No momento, o caso segue em verificação interna para que possamos obter um posicionamento mais claro sobre a situação.
Estamos acompanhando a tratativa com prioridade e, assim que tivermos um parecer mais conclusivo, retornaremos imediatamente por este chamado com as devidas atualizações. Ressaltamos que estamos tratando a situação com a devida urgência, porém dependemos do retorno da Jadlog para avançar.
Assim que houver novidades, entraremos em contato o mais breve possível.
Equipe Envia
17/04/2026 às 12:41
Boa tarde. Esta é a mesma resposta automática que vinha recebendo há semanas. São 2 meses que o produto está parado. E até agora só respondem automaticamente, o prejuízo segue comigo.
Caso siga assim, vamos pelo aminho mais longo que é judicializar. Isso é detestável, mas ficar no prejuízo sem ao menos um retorno também está sendo.
27/04/2026 às 13:20
A empresa encerrou o atendimento alegando que a Jadlog não deu informações sobre a encomenda. Foi fito o seguro, declarado valor, tudo. Será que o Envia não vai honrar nem mesmo isso? Eles teoricamente tem um atendente personalizado pra conta de nossa empresa e este também não responde mensagens há semanas.
02/07/2026 às 14:34
Simplesmente se esquivaram depois que a encomenda. Nem fazendo seguro e pagando por ele, se prestaram a devolver o valor. Não recomendo.