Saldo zerado após promessa de devolução e retirada de crédito pela Envia.com

Porto Alegre - RS
08/06/2026 às 16:17
ID: 250819275
Fiz a compra de uma etiqueta para enviar um frete em ***** pela Envia.com e eles nunca coletaram a mercadoria. Reclamei e creditaram o valor para gastar no site. Como eu não queria mais usar está empresa, solicitei a devolução do dinheiro na minha conta e eles nunca devolveram. Já registrei tudo isso em reclamação aqui (*****) e mesmo assim só me enrolaram. Agora, ao entrar na conta da Envia.com, vi que meu saldo está zerado! Ou seja, eles não me devolveram o dinheiro como prometido e agora pior, ainda retiraram o crédito que haviam deixado na minha conta! Nunca usem o serviço desta empresa, é [Editado pelo Reclame Aqui]!
10/06/2026 às 12:51
Olá, Cláudio!
Primeiramente, sentimos muito pela experiência relatada e compreendemos a sua insatisfação diante dessa situação.
Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos envolvendo a coleta da etiqueta, a solicitação de estorno e a divergência identificada no saldo da sua plataforma. Essa não é a experiência que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Informamos que o seu caso está sendo analisado com prioridade por nossa equipe responsável, que está verificando o ocorrido e prestando os devidos esclarecimentos sobre o crédito e a solicitação de reembolso. Assim que tivermos um posicionamento conclusivo, entraremos em contato pelos dados disponibilizados na plataforma para informar as providências adotadas.
Também gostaríamos de esclarecer que a Envia é uma empresa que atua com seriedade e compromisso com seus clientes. Entendemos a frustração causada pelo ocorrido e seguimos empenhados em solucionar esta questão da forma mais ágil possível.
Agradecemos por compartilhar o seu relato e permanecemos à disposição para acompanhar a resolução deste caso.
Equipe de Suporte Envia
13/07/2026 às 17:01
Olá, Cláudio!
Após uma nova verificação junto ao nosso departamento financeiro, confirmamos que o processo de reembolso foi concluído com sucesso por meio de transferência bancária na data de 01/07, no valor de R$206,00.
Entendemos que situações envolvendo tratativas financeiras podem gerar preocupação e expectativa por uma solução rápida. Por esse motivo, realizamos uma nova validação interna para garantir que todas as informações relacionadas ao processo estivessem corretas antes deste retorno.
Reforçamos nosso compromisso em conduzir cada solicitação com transparência e em prestar todo o suporte necessário durante o andamento das tratativas.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários e agradecemos pela oportunidade de prestar esses esclarecimentos.