Pedido não despachado e informações de rastreamento divergentes do status real.

Curitiba - PR

10/09/2026 às 12:06

Realizei uma compra no site enviapeas.com.br, com pagamento via Pix, referente ao pedido #*****592-01. No momento da inclusão do produto no carrinho, o site informava prazo de entrega de 5 dias úteis.

Após a confirmação do pagamento, recebi a informação de que o pedido havia sido aprovado e, posteriormente, fui comunicado de que a Nota Fiscal eletrônica havia sido emitida. Entretanto, a NFe não foi encaminhada para o meu e-mail cadastrado.

Depois disso, recebi uma nova mensagem informando que o pedido havia sido expedido, acompanhada do código de rastreamento AP 449 588 234 BR. Porém, ao consultar o rastreamento, constatei que, desde 04/09, consta apenas a emissão da etiqueta, sem qualquer atualização que indique que a encomenda tenha sido efetivamente despachada ou encaminhada aos Correios.

Essa situação é especialmente preocupante porque o prazo de entrega informado no momento da compra foi de 5 dias úteis, mas o pedido aparentemente sequer foi entregue para transporte. Além disso, as informações enviadas pela empresa de que a NFe foi emitida e de que o pedido foi expedido não correspondem ao status apresentado no rastreamento.

Solicito:

Uma explicação clara sobre o motivo de o pedido ainda não ter sido efetivamente despachado;

A confirmação da data real de postagem da encomenda;

O cumprimento imediato do envio e a atualização correta do rastreamento;

O encaminhamento da NFe para o meu e-mail cadastrado;

Uma previsão concreta e confiável para a entrega do pedido.

Aguardo uma solução rápida, pois o prazo informado no momento da compra não está sendo cumprido e as informações fornecidas até o momento são divergentes do status real da encomenda.

10/09/2026 às 17:50

Olá Carlos,
Meu nome é Chayanne e faço parte do SAC do Envia Peças. Primeiramente lamentamos o ocorrido e pedimos desculpas pela nossa falha na comunicação e pelo transtorno causado. Demos sequência na sua tratativa na data de hoje e os Correios nos avisaram que houve uma alteração no peso da sua mercadoria e eles tiveram que refazer a embalagem gerando um novo código. No entanto, houve uma falha interna em não repassar a comunicação o mais breve ao cliente, neste caso à você. Essa nova atualização implicaria em um novo processo que poderia prejudicar ou não a data da entrega. O novo código de rastreio foi lhe encaminhado pelo Whatsapp, onde você poderá acompanhar o processo de entrega na íntegra novamente a partir de agora. Sobre o envio da NF, confirmamos que foi enviado, portanto esse tipo de documento pode ser direcionado para lixeira ou spam. Pedimos que por favor verifique novamente e de toda forma, o arquivo da NF também foi lhe encaminhada pelo Whatsapp.
Novamente pedimos desculpas pelo transtorno causado. Estamos comprometidos em melhorar nossos serviços e garantir que você tenha uma experiência muito melhor em suas próximas compras.
Continuamos à disposição.