Mauá - SP

09/04/2026 às 12:28

Eu Possuo uma junto a um banco Porto seguro via cartão de crédito e a cobrança está sendo realizada pela Hoepers. No momento, infelizmente, não tenho condições financeiras de realizar o pagamento. No entanto, hoje, dia 8 de 04/de 2026, recebi uma mensagem via SMS da referida empresa com a seguinte mensagem: 'Agendada a visita em 11/8 à sua residência'. Espero que nenhum de seus representantes se dirija até a minha residência para fazer qualquer tipo de cobrança, já que eu mesma não solicitei nenhuma visita. Esse tipo de postura excessiva vai contra o artigo 42 e o artigo 71 do Código de Defesa do Consumidor. Tenho ciência desse débito e ele será quitado no momento em que a minha situação financeira se restabelecer, pois, no momento, não tenho condições nenhuma para realizar o pagamento.

Favor verificar isso pois não quero visita alguma.
Vou acionar o PROCON e Juizado Especial Cível
*****

09/04/2026 às 14:20

Olá, Valdeir.
Tudo bem?

Recebemos sua manifestação e agradecemos a oportunidade de esclarecer os fatos.
Primeiramente, gostaríamos de reafirmar nosso compromisso com o respeito ao consumidor e com o cumprimento integral das normas estabelecidas pelo Código de Defesa do Consumidor. Em hipótese alguma nossa intenção é causar qualquer tipo de constrangimento ou desconforto.

Esclarecemos que o envio de mensagens informativas faz parte dos procedimentos padrão de tentativa de contato para propostas de negociação. No entanto, anotamos em seu cadastro a sua solicitação de não recebimento de visitas presenciais. Respeitamos sua privacidade e garantimos que nenhum representante se dirigirá à sua residência para fins de cobrança.

Entendemos perfeitamente o momento financeiro delicado que você mencionou. Por isso, deixaremos registrados os seus canais de preferência para comunicações futuras, para que, quando sua situação se estabilizar, possamos construir juntos uma proposta de quitação que seja viável para você, com as melhores condições e descontos possíveis.

Pedimos desculpas por qualquer interpretação de excesso que a mensagem possa ter causado. Nosso objetivo é ser um parceiro na regularização da sua vida financeira, e não um transtorno.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para qualquer dúvida.

Ficamos à disposição em nossos canais oficiais:
0800 007 4230 ou (51) 3027-2975.

Atenciosamente, Ouvidoria Hoepers.