Cobrança de dívida prescrita e inclusão indevida no Serasa pela Hoepers Recuperadora de Crédito

Goiânia - GO
30/10/2025 às 13:18
Boa tarde, venho por meio deste canal que acredito ser o mais viável pois essa empresa HOEPERS RECUPERADORA DE CREDITO S/A, está inserindo meu nome no SERASA por uma dívida que está prescrita, segundo essa empresa por um débito datado em 05/05/2008, com base em informações colhidas com um advogado eu venho por escrito que, estou notificando o credor por escrito para exijo a cessação das cobranças e a retirada de qualquer negativação nos órgãos de informação de crédito, caso não seja feito irei registrar uma reclamação no Procon, no consumidor.gov.br ou em outros órgãos de defesa do consumidor. E mesmo assim a Hoepers insistir seriei obrigado a entar com recurso, e buscar um advogado para entrar com uma ação judicial pedindo a exclusão da dívida e uma possível indenização por danos morais.
Como a HOEPERS RECUPERADORA DE CREDITO S/A não consta na base de dados do portal consumidor.gov.br eu solicitarei a inclusão da mesma para que as medidas cabíveis sejam iniciadas.
N do contrato - *****
Data da do vencimento - 05/05/2008
Valor segundo a empresa de cobrança - R$ 822,00
01/11/2025 às 09:05
Olá, bom dia.
Aleksanders, tudo bem?
Antes de seguir com as informações, gostaria de informar que lamentamos qualquer transtorno e que prezamos por um bom relacionamento com todos.
Por uma decisão interna da empresa nesse momento seguiremos com a retirada do contrato dos portais parceiros, estaremos verificando as informações / contrato junto ao credor original.
A Hoepers atualmente tem uma cessão de crédito junto a FACULDADE ESTACIO, nessa cessão recebemos o contrato.
Respondendo a sua manifestação o contrato que consta com a Hoepers não está negativado, consta apenas uma oferta de negociação ( que não é pública, apenas você tem acesso), essa oferta não influencia em seu score (informação que pode ser consultada diretamente nos portais parceiros).
Não estamos em desacordo com a legislação, conforme informação acima.
Espero ter ajudado com as informações acima, se precisar de alguma outra informação pode entrar em contato em nossos canais de atendimento.
******* ******* ******* e*******
Atenciosamente, Ouvidoria
03/11/2025 às 07:41
A resolução foi boa para ambas as partes.