Cobrança de dívida prescrita e valores indevidos pela Hoepers Recuperadora de Crédito

Londrina - PR

28/03/2026 às 17:44

Boa tarde,
A meses venho recebendo inúmeras cobranças da Empresa HOEPERS RECUPERADORA DE CREDITO S/A, cobrança essa de uma dívida prescrita, de origem do Banco Itaú. Na plataforma do Serasa está em aberto para negociação e eu não concordo com o valor que estão cobrando.
Abaixo número do contrato:
- ***** - Data: 09/02/2020.

Eu não tenho mais paz, mesmo estando prescrita eles insistem em me cobrar e me propor acordos que EU NÃO CONCORDO! Gostaria que deletassem meu CEL e excluíssem essas propostas da plataforma do SERASA.

Solicito ainda, uma cópia dos contratos originais, o DED e o contrato de cessão de todas elas.

No aguardo!

06/04/2026 às 09:20

Olá, Viviane. Tudo bem?

Agradecemos o seu retorno e a oportunidade de aprofundar os esclarecimentos.

Gostaríamos de esclarecer que o contrato final ***** é oriundo de cessão de crédiito com o banco Itaú.
Reforçamos que, em estrito cumprimento à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), não é permitido o compartilhamento de detalhes sensíveis, como cópias de contratos ou faturas detalhadas, através deste canal público de atendimento. Esta medida visa garantir a segurança e o sigilo total de suas informações pessoais.

Para solicitações que envolvam o envio de documentos ou dados protegidos, pedimos que entre em contato diretamente com a nossa Ouvidoria, canal dedicado a tratativas detalhadas e formais:
E-mail: [email protected]
Site oficial: hoepers.com

Caso prefira verificar informações adicionais diretamente com o credor original, você também pode contatar o Banco Itaú através de seus canais oficiais de suporte ao cliente.

Esperamos ter auxiliado com estas orientações e permanecemos à disposição em nossa Central de Atendimento para qualquer outra dúvida.

elefones: 0800 007 4230 ou (51) 3027-2975
Portal de Negociação: hoepers.com

08/04/2026 às 13:06

Boa tarde.
Diante das circunstâncias eu não concordo com os valores cobrados e gostaria que os valores disponibilizados para acordo nos sites do Serasa e demais sites de proteção de crédito fossem retirados e que vcs parassem de me ligar para um acordo Amigável. Como falei inúmeras vezes não tenho condições de fazer acordo. Assim sendo vocês não podem me cobrar da forma que vem fazendo por uma dívida já prescrita. Caso continue as cobranças e não seja retirado os valores do site do Serasa para acordo eu vou acionar vcs judicialmente.
Sem mais.
Obrigada.

08/04/2026 às 14:57

Boa tarde, Viviane.

Entendo o seu descontentamento, mas, conforme explicamos, o que consta em sistema é uma oferta de negociação amigável. Gostaríamos de reforçar que isso não se trata de uma negativação em seu CPF.
Essas ofertas servem apenas para facilitar uma possível quitação e não possuem qualquer impacto no seu score ou em suas linhas de crédito junto ao mercado.

09/04/2026 às 11:01

Mesmo assim eu gostaria que retirassem de lá. Afinal eh um direto meu não eh? Conforme a lei de defesa do consumidor. Não importa que não tem inpacto no meu score. Eu quero que retirem de lá.

09/04/2026 às 11:43

Bom dia, Viviane!

É importante destacar que não a negativação por parte da Hoepers, o que existe é uma oferta conforme mencionado anteriormente.

O CDC diz que o nome do consumidor não pode ficar negativado por mais de 5 anos pela mesma dívida. Esse prazo conta a partir da data de vencimento da dívida.
O que não se aplica para ofertas.

Caso tenha dúvidas, estamos a disposição.