cobrança indevida

Campinas - SP
02/08/2026 às 06:46
nho no meu cadastro do Serasa dívidas antigas e já prescritas, que aparecem como ofertas de negociação. Essas dívidas não podem mais ser cobradas judicialmente e mesmo assim continuam sendo exibidas, o que gera pressão indevida.
Necessário pontuar que a plataforma informa que, se eu pagar essas dívidas prescritas, terei bônus no meu score. O STJ já decidiu que a prescrição impede qualquer forma de cobrança, inclusive a extrajudicial (REsp 2.088.100/SP).
E, ainda que se alegue que a inclusão do débito prescrito em plataformas de negociação não viole o referido julgado, necessário expor que, em julgamento posterior (REsp 2.103.726/SP), o STJ decidiu que a cobrança de dívidas prescritas não autoriza práticas de indução ao pagamento ou condicionamento de melhora de score o que caracteriza, na prática, cobrança extrajudicial vedada, conforme primeiro julgado apresentado.
Além disso, o STJ já decidiu que o score só pode usar dados corretos, atuais e pertinentes, não podendo considerar dívidas antigas ou prescritas (Tema Repetitivo 710/STJ e Súmula 550/STJ).
Portanto, peço a retirada imediata dessas ofertas e a garantia de que meu score não será prejudicado ou condicionado ao pagamento de dívidas prescritas. Caso não haja solução, buscarei meus direitos junto aos órgãos competentes.
08/08/2026 às 17:36
Alessandro, boa tarde.
Tudo bem?
Esclarecemos que a Hoepers possui uma cessão de crédito com as Lojas Cybelar, sendo essa a origem pela qual recebeu os contratos para administração.
Em relação à alegação de negativação, esclarecemos que não há negativação realizada pela Hoepers. O que estava disponibilizado nas plataformas eram ofertas de negociação, apresentadas de forma privada ao titular do CPF, com caráter exclusivamente negocial.
Quanto às alegações relacionadas à prescrição e aos limites da cobrança extrajudicial, esclarecemos que a matéria possui discussões atualmente submetidas à apreciação do Superior Tribunal de Justiça (STJ). A disponibilização de uma oferta de negociação não se confunde com a inclusão de negativação em cadastro restritivo.
Também esclarecemos que a Hoepers não realiza qualquer alteração ou determinação sobre a composição do score de crédito, sendo eventual informação apresentada pela plataforma de negociação de responsabilidade do respectivo ambiente digital.
Ainda assim, considerando sua manifestação e visando atender à solicitação apresentada, a Hoepers seguirá com a retirada da oferta de negociação vinculada aos contratos de seus sistemas e plataformas parceiras.
O prazo para atualização e baixa da oferta é de até 2 dias úteis.
Dessa forma, reforçamos que a situação não se trata de negativação promovida pela Hoepers, mas de oferta de negociação, cuja retirada será providenciada conforme solicitado.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
0800 007 4230
portal.hoepers.com
08/08/2026 às 19:42
Espero , que a empresa em questão tenha respeito com o consumidor , e no cassi de cassao de direitos com a loja cybelar, eu gostaria de receber o documento que reza isso, a nao retirada do meu nome do Serasa , incidirá em ação judicial .
08/08/2026 às 19:44
Aguardo o contrato .
10/08/2026 às 07:49
Alessandro, bm dia.
Compreendemos sua solicitação e esclarecemos que a Hoepers recebeu os contratos vinculados à Lojas Cybelar por meio de relação de cessão de crédito estabelecida entre as empresas, passando a atuar na administração dos respectivos créditos.
Ressaltamos, contudo, que a disponibilização anteriormente realizada nas plataformas correspondia a uma oferta de negociação, de caráter privado e acessível exclusivamente ao titular, não se tratando de negativação ou inclusão de restrição promovida pela Hoepers.
Quanto à sua solicitação, informamos que a Hoepers já adotou as providências necessárias para a retirada da oferta de negociação vinculada aos contratos, tanto de seus sistemas quanto das plataformas parceiras. O prazo para atualização é de até 2 dias úteis.
Em relação ao documento solicitado, esclarecemos que o instrumento de cessão de crédito é um documento celebrado entre as empresas envolvidas na operação, não constituindo um contrato firmado diretamente com o consumidor. Por essa razão, sua disponibilização está sujeita às condições e informações de natureza contratual aplicáveis entre as partes.
De todo modo, reforçamos que sua manifestação foi considerada e que a retirada da oferta está sendo providenciada, conforme solicitado.
A Hoepers permanece à disposição para prestar os esclarecimentos cabíveis por meio de seus canais oficiais de atendimento.
10/08/2026 às 18:01
Aguardando a retirada do meu nome do Serasa .