Cobrança indevida

Osasco - SP
30/04/2025 às 21:30
Ver todas ReclamaçõesInformo que referida dívida encontra-se prescrita conforme o prazo previsto no artigo 206, 5, inciso I, do Código Civil, que estabelece o prazo de 5 (cinco) anos para a cobrança de dívidas líquidas constantes de instrumento particular. Sendo assim, a tentativa de cobrança ou negativação após o prazo legal configura prática abusiva e ilegal, em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor (art. 42).
Requeiro, portanto:
1. A imediata cessação das cobranças relacionadas a esta dívida;
2. A não negativação do meu nome por conta da referida dívida;
3. Caso meu nome já tenha sido indevidamente negativado, que seja providenciada a retirada imediata do registro nos órgãos de proteção ao crédito;
4. A confirmação por escrito de que nenhuma outra cobrança será realizada com relação a esta dívida prescrita.
Ressalto que, persistindo essa cobrança indevida, tomarei as medidas legais cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, judicialmente
02/05/2025 às 10:09
Juliana, bom dia!
Realizei tentativas de contato no telefone cadastrado na manifestação e não tive sucesso.
Seu contrato com a nossa empresa não consta negativado, a informação no Serasa se trata de uma oferta de acordo ( oferta essa que não é pública, somente o usuário tem acesso mediante a login e senha).
Em caso de dúvidas retorne em nossos canais de atendimento.
Atendimento das 8:00 às 17:40 de segunda a sexta (exceto feriados)
Ouvidoria: ******* ******* *******
Central de atendimento: ******* ******* *******
Atenciosamente, Ouvidoria.
03/05/2025 às 12:18
Eu não contratei nenhum serviço com vocês, portanto a cobrança é indevida sim.
05/05/2025 às 16:20
Boa tarde!
Sra. Juliana, tudo bem?
A plataforma Serasa Limpa Nome, como inúmeras outras que estão no mercado, não oferece qualquer prejuízo ao consumidor, muito menos se trata de cobrança ou restrição de créditos. São ofertas e o STJ já decidiu por diversas vezes que a inserção de propostas nelas é perfeitamente legal, como se pode ver nesta recente decisão (N 2.*******.******* - SP (*******/0264519-5).
Estamos à disposição para sempre que necessário oferecer esclarecimentos.
Atenciosamente, Ouvidoria.
05/05/2025 às 16:26
Eu exijo que retire meu nome de lá.
05/05/2025 às 16:58
Juliana, boa tarde!
Realizei novas tentativas de contato no telefone cadastrado na manifestação e não tive sucesso.
Conforme foi lhe dito acima, a inserção do contrato na aba de conta atrasada é uma medida perfeitamente legal, caso deseja maiores esclarecimentos sobre o contrato, sugerimos que nos contate em nossos canais de atendimento.
Atendimento das 8:00 às 17:40 de segunda a sexta (exceto feriados)
Central de atendimento: ******* ******* *******
Ouvidoria: ******* ******* *******
Atenciosamente, Christian.
07/05/2025 às 08:56
Eu exijo que tirei meu nome de lá, sujeito a processo
07/05/2025 às 08:57
Eu não quero contato, quero apenas que tire o meu nome de lá, somente isso.