Contesto dívida na Serasa e solicito retirada do meu CPF

Belém - PA
28/09/2026 às 13:07
Prezados,
Ao consultar meu cadastro no site da Serasa, identifiquei a existência de uma dívida vinculada à LOSANGO/SPM, que consta como adquirida pela HOEPERS RECUPERADORA DE CRÉDITO, no valor de R$ 272,46, com proposta de negociação no valor de R$ 44,47.
Contesto formalmente essa cobrança, pois nunca realizei qualquer compra, contratação, financiamento ou negócio com a LOSANGO, tampouco reconheço a origem ou a legitimidade desse débito.
Dessa forma, solicito a retirada imediata dessa dívida do meu cadastro, bem como a correção de qualquer informação relacionada a ela que tenha sido registrada em meu CPF.
Ressalto que o débito não reconhecido está impactando negativamente meu score de crédito, causando prejuízos e constrangimentos indevidos.
Solicito, ainda, que sejam apresentados, caso a cobrança seja mantida, todos os documentos que comprovem a origem da suposta dívida, incluindo contrato, comprovante da contratação, documentos utilizados na operação e demais elementos que demonstrem que fui efetivamente responsável pelo débito.
Na ausência de comprovação da contratação, reitero a solicitação de exclusão definitiva da dívida e regularização imediata do meu cadastro.
28/09/2026 às 16:19
Olá, José, boa tarde! Tudo bem?
Recebemos sua manifestação e compreendemos perfeitamente a sua solicitação.
A Hoepers atualmente tem uma cessão de crédito junto a Losango, nessa cessão recebemos o seu contrato.
O que significa que a dívida foi transferida para nossa empresa, permitindo que façamos a administração e, se necessário, a negociação do débito.
Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que não há negativação ativa em seu CPF realizada pela Hoepers. O registro existente nas plataformas Serasa Limpa Nome e Acordo Certo refere-se apenas a uma oferta de negociação, disponibilizada de forma restrita e privada, acessível somente pela própria titular, não sendo pública e sem qualquer impacto em seu score.
Sendo um procedimento permitido, pois apesar do contrato exceder mais de 5 anos, a prescrição não isenta a cobrança da dívida.
Como o contrato mencionado refere-se a uma operação realizada há bastante tempo, o credor original não localizou a via física do contrato original.
Em respeito ao seu relato e visando o bom relacionamento, já solicitamos a baixa de qualquer proposta de negociação vinculada a este contrato em plataformas digitais.
Solicitamos a baixa referente as ofertas disponibilizadas em portais parceiros. O prazo para baixa completa é de até 2 dias úteis.
Espero ter ajudado com as informações acima, se precisar de algum outro esclarecimento, pode entrar em contato em nossos canais de atendimento.
Atendimento das 8:00 às 17:40 de segunda a sexta (exceto feriados)
Central de atendimento: 0800 007 4230
Ouvidoria: 0800 007 4227