Dívida prescrita sendo cobrada pela Hoepers Recuperadora de Crédito via Serasa

Teresina - PI

05/03/2026 às 12:59

Prezados,

Entrei no aplicativo do Serasa Experian para verificação do meu CPF e me deparei com uma proposta de renegociação de dívida em nome da empresa HOEPERS RECUPERADORA DE CRÉDITO S/A. Até onde sei nunca contraí dívida com a referida empresa. Ao verificar os detalhes vi que se tratava de uma empresa que havia comprado uma dívida que contraí em 04/11/2011 com o Itaú cartões (LUIZACRED/MAGALU). A dívida em questão já tem MAIS DE 14 ANOS, portanto trata-se de uma dívida que já está prescrita.

Diante do exposto, venho mui respeitosamente solicitar que a EMPRESA HOEPERS RECUPERADORA DE CRÉDITO S/A me forneça os documentos listados a seguir para que junto com meu advogado e o PROCON posamos entender claramente o motivo de manterem uma proposta de renegociação de dívida já prescrita dentro do aplicativo do Serasa:

1) Cópia Integral do contrato original;
2) O DED;
3) O Contrato de Cessão do Crédito.

Aguardo o envio da documentação.

10/03/2026 às 11:08

Gerciane, boa tarde!

Espero que esteja bem.

Realizamos uma tentativa de contato pelo telefone informado em sua manifestação, porém não obtivemos sucesso. Ainda assim, gostaríamos de deixar nosso retorno registrado por aqui.

Em relação à sua manifestação, reforçamos que prezamos muito por um relacionamento transparente e de confiança com nossos clientes. Por isso, buscamos sempre analisar cada situação com atenção e encontrar a melhor solução possível.

Após a análise do contrato mencionado, informamos que a cobrança interna já foi retirada e também solicitamos a baixa junto aos nossos portais parceiros. Pedimos, por gentileza, o prazo de até 3 dias úteis para que a baixa do contrato seja efetivada nas plataformas parceiras.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e ficaremos felizes em ajudar no que for necessário.

Horário de atendimento:
De segunda a sexta-feira, das 8h às 17h40 (exceto feriados)

Central de Atendimento: 0800 007 4230
Ouvidoria: 0800 007 4227

Atenciosamente, Christian.

12/03/2026 às 13:53

A situação foi resolvida.