Coifa com peça faltando e com problemas elétricos

Recife - PE
01/07/2026 às 07:33
No dia 6 de abril de 2026 fiz uma compra no site da Frigelar (*****), da Coifa e Depurador de Ilha EOS 38cm Maxxi Air Redonda Inox 1200m/h EMCO41IRI 220V. Desde a data em que foi entregue, 14 de abril de 2026, as caixas lacradas ficaram em minha residência, onde só eu tenho acesso.
Apenas ontem (29 de junho de 2026) consegui fazer a instalação da mesma, já que o meu novo apartamento atrasou a reforma. Ora, após o profissional contratado para fazer a instalação finalizar a fixação da coifa no teto, quando abriu para verificar se estava tudo em ordem para ligar, constatou que o produto havia vindo SEM OS FILTROS DE CARVÃO. Destaco que eu mesma levei as caixas para o apartamento e fiquei ao lado durante todo o processo de abertura das caixas e instalação.
Como se tal inconveniente não fosse suficiente, ao proceder com a ligação do produto na tomada, o disjuntor geral do apartamento disparou e cortou a energia. Acusando problema elétrico na coifa. Posteriormente testamos outros eletrodomésticos na mesma tomada e funcionaram normalmente ou seja, o problema é realmente do produto comprado.
Imediatamente liguei para a Frigelar (falei com *****), que alegou que a responsabilidade era da EOS, ainda que o produto tenha vindo incompleto. Ao ligar para a EOS (falei com *****), disseram que se tratava de um problema da Frigelar. E assim, o consumidor segue completamente desamparado, mesmo que por lei (Artigo 26, inciso II do Código de Defesa do Consumidor) esteja resguardado pela garantia legal de 90 dias para eletrodomésticos.
Após continuar o contato com o SAC da EOS através do WhatsApp foi informado que não iriam fornecer os filtros de carvão (ainda que não tivesse vindo em nossa caixa) e informaram alguns números de assistências técnicas que poderiam fazer uma avaliação presencial no que tange ao problema elétrico. Ora, NENHUMA DAS ASSISTÊNCIAS informadas atendem ao produto COIFA.
Ambas Frigelar e EOS ficam jogando a responsabilidade de uma para a outra, mesmo sendo a EOS uma marca própria e exclusiva do grupo Frigelar, sendo assim responsável solidariamente pelos prejuízos causados ao consumidor.