Insatisfação com Secadora EOS: Defeitos Graves e Ausência de Suporte Pós-Venda

Farroupilha - RS

29/05/2026 às 15:07

Venho registrar minha extrema insatisfação com a empresa EOS em razão dos graves problemas apresentados pela secadora adquirida em 21 de janeiro de 2026, bem como pela completa ausência de suporte pós-venda e assistência adequada ao consumidor.

Desde pouco tempo de uso, a secadora passou a apresentar diversos defeitos, dentre eles:

* Forte rangido durante o funcionamento;
* Porta com extrema dificuldade de abertura, aparentando emperramento;
* Roupas saindo com manchas pretas e riscos escuros após a secagem, causando danos aos tecidos e prejuízo direto;
* Impossibilidade de utilização segura e adequada do equipamento.

Diante dos defeitos, entrei em contato com a EOS e fui orientado a procurar a assistência técnica autorizada. Contudo, para minha surpresa, a própria assistência informou que não estava recebendo qualquer retorno da EOS e que, inclusive, solicitou descredenciamento devido à falta de suporte da fabricante.

Ou seja: o consumidor fica completamente abandonado, sem assistência, sem solução e sem qualquer posicionamento efetivo da empresa.

Atualmente estou com a máquina praticamente sem uso, impossibilitado de usar normalmente, sofrendo prejuízos financeiros pois estou pagando ainda e transtornos diários, enquanto a EOS simplesmente não responde e não apresenta solução concreta.

Ressalto que a situação afronta diretamente o Código de Defesa do Consumidor, especialmente:

* Artigo 18 do CDC: fornecedores respondem solidariamente pelos vícios de qualidade que tornem o produto impróprio ou inadequado ao uso;
* O consumidor possui direito à substituição do produto, restituição imediata da quantia paga ou abatimento proporcional do preço caso o problema não seja solucionado no prazo legal;
* Artigo 20 do CDC: quando há falha na prestação do serviço de assistência e reparo;
* Artigo 6 do CDC: direito básico do consumidor à efetiva reparação de danos materiais e morais.

Além disso, a ausência de assistência técnica funcional demonstra clara falha na prestação do suporte obrigatório ao consumidor, agravando ainda mais a situação.

Dessa forma, SOLICITO FORMALMENTE:

1. A devolução integral do valor pago pela secadora;
2. O recolhimento do equipamento defeituoso pela empresa;
3. Solução imediata do caso dentro do prazo legal;
4. Posicionamento oficial da EOS sobre a inexistência de suporte técnico efetivo.

Caso não haja solução rápida e amigável, tomarei as medidas cabíveis junto ao PROCON e ao Poder Judiciário, inclusive pleiteando indenização pelos prejuízos materiais sofridos e pela falha grave no suporte ao consumidor.

Aguardo retorno urgente.

03/06/2026 às 09:19

Olá Mauricio,

Identificamos que sua solicitação refere-se a um atendimento em garantia de produto. Para equipamentos que já foram abertos e instalados, o atendimento será conduzido conforme as diretrizes do Código de Defesa do Consumidor.
Estamos à disposição para oferecer todo o suporte necessário, respeitando as condições legais previstas para atendimentos em garantia.

Recebemos sua solicitação e realizamos tentativas de contato com os telefones cadastrados, mas não obtivemos sucesso.

Para que possamos lhe indicar uma assistência autorizada mais próxima de você, pedimos que nos informe o melhor horário para contato.

Caso, já tenha um atendimento, pode nos passar a ordem de serviço.
Equipe EOS

03/06/2026 às 09:22

Bom dia. Eu chamei vocês no WhatsApp todo esse tempo e só mandaram aguardar! Assistência técnica é inexistente, voces nao respondem nem quem atendia à marca, imagina o consumidor? Eu nao quero mais a máquina! Não quero mais enrolação com assistência que nao atende e nem peças tem. Quero o reembolso!