Não comprem produtos da EOS, não tem peça de reposição e apenas lamentam pelo ocorrido e fico sem solução.

Ribeirão das Neves - MG

23/06/2025 às 12:41

ID: 220302577

Comprei uma COIFA DE ILHA TIPO T INOX 90CM DIGITAL TOUCH
EOS MAXXI AIR 1200M3H EMCO90ITD, agora preciso trocar a filtro de carvão ativado e não acho para comprar em lugar nenhum, já entrei em contato com a fabricante EOS a também com a loja Frigelar na qual efetuei a compra que é o mesmo grupo e dona da EOS, e também não tem o filtro para venderem, como é que colocam um produto a venda que não tem peça de reposição? Ainda mais uma peça que deve-se trocar a cada 3 meses?

Conforme o O Código de Defesa do Consumidor (CDC), em seu artigo 32, estabelece diretrizes claras sobre a obrigatoriedade de fabricantes e importadores em assegurar a oferta de componentes e peças de reposição para os produtos colocados no mercado. A legislação visa proteger o consumidor, garantindo a vida útil e a possibilidade de reparo dos bens adquiridos.

De acordo com o caput do artigo 32, a oferta de peças de reposição é compulsória enquanto o produto estiver em linha de produção ou importação. Isso significa que, durante todo o período em que um bem é fabricado ou trazido ao país, seus componentes devem estar disponíveis para o consumidor que necessitar de eventuais consertos.

Então conforme a lei, é meu direito ter acesso a peça, e se não tiver a peça, posso solicitar a devolução do produto e o reembolso.

Direito de Escolha do Consumidor: A impossibilidade de consertar o produto por falta de peças é uma falha do fornecedor. De acordo com o Artigo 18 do CDC, se o vício não for sanado no prazo máximo de 30 dias (o que se torna impossível se a peça não existe), o consumidor pode escolher uma das seguintes opções:
A substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso.
A restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos.

O filtro de carvão é um item obrigatório a ser efetuado a troca para a boa manutenção do produto e se não trocar ele continuará pingando gordura em cima do cooktop. Então se vocês não me disponibilizarem o filtro, irei entrar na justiça para garantir meu direito.

02/07/2025 às 09:25

Olá Marcos,

Identificamos que sua ******* trata-se de um atendimento fora do período legal de Garantia. Estamos à disposição para todo o suporte no atendimento.

Segue abaixo assistência autorizada para que possa solicitar orçamento para reparo.

Eletrônica Infinity
Endereço: Av. Ásia, ******* Baronesa São Benedito Santa Luzia, MG CEP **************

JS Assistência Técnica
Endereço: ******* São Salvador Belo Horizonte, MG CEP **************

EOS

10/07/2025 às 10:47

Pior coisa que fiz na vida foi comprar um produto de uma marca que nem peça de reposição tem no mercado. Primeiro ela alegou que meu produto está fora da garantia, sendo que comprei em fevereiro de *******, e a garantia é de 1 ano. Segundo que não se trata de garantia, visto que o filtro de carvão é uma peça de manutenção e é obrigatório a troca a cada 3 meses. Não encontra-se em loja nenhuma para a compra e até mesmo nas assistências técnicas que eles me passaram não tem a peça e por não se tratar de garantia, eles não fazem pedido. É um desrespeito total ao consumidor, e mesmo eu respondendo a atendente da EOS e mostrando a ela a resposta das assistências técnicas, simplesmente parou de me responder e fiquei sem atendimento e principalmente sem solução. Não encontro um simples filtro de carvão que devo trocar a cada 3 meses. Não me resta outra alternativa do que garantir meus direitos na justiça.

27/08/2025 às 19:13

Entrei na justiça, pois infelizmente não resolveram a situação.

27/08/2025 às 19:14

Entrei na justiça, pois não resolveram a situação, uma peça que deve ser trocada a cada 3 meses, não tem em lugar nenhum para comprar.