Benefício ePharma Plenus não aprova a compra de nenhum medicamento

18/08/2026 às 11:59
Nos últimos meses, tenho enfrentado um problema recorrente com o benefício da ePharma Plenus: praticamente nenhum medicamento que tento adquirir é aprovado, apesar de eu receber normalmente um saldo mensal para utilização.
Independentemente do tipo de medicamento, a situação se repete. Já tentei medicamentos de diferentes categorias e, ao realizar a consulta/inclusão pelo aplicativo, eles simplesmente aparecem como não elegíveis ou são rejeitados.
O que chama ainda mais atenção é que anteriormente eu conseguia utilizar o benefício normalmente, inclusive para medicamentos comuns, como Advil, e hoje parece que absolutamente nada está sendo coberto.
Minha dúvida é simples: para que serve um benefício que recebe saldo mensalmente, mas não permite utilizar esse saldo na compra dos medicamentos?
Gostaria que a ePharma esclarecesse:
Qual é a regra atual de cobertura do meu benefício?
Houve alguma alteração recente na lista de medicamentos elegíveis?
Onde posso consultar a lista completa e atualizada dos medicamentos que efetivamente podem ser adquiridos utilizando o meu saldo?
Por que medicamentos que anteriormente eram aceitos deixaram de ser cobertos?
Existe algum problema ou restrição específica vinculada ao meu benefício/cadastro?
Não estou questionando a rejeição de um medicamento específico. O problema é que há meses venho tentando utilizar o benefício para diferentes medicamentos e nada é aprovado, fazendo com que, na prática, eu tenha um saldo disponível que não consigo utilizar.
Peço uma análise do meu benefício e, principalmente, transparência sobre quais medicamentos estão realmente cobertos, pois da forma como está hoje, o benefício perdeu completamente sua utilidade para mim.
20/08/2026 às 13:21
Olá, André de Souza Vieira!
Esperamos que esteja bem.
Conforme nossa tratativa, realizamos a análise do seu benefício e esclarecemos que todas as informações e orientações relacionadas às suas dúvidas foram encaminhadas detalhadamente ao seu e-mail cadastrado, incluindo esclarecimentos sobre as regras de utilização do benefício, o processo de Regulação Digital e a elegibilidade dos medicamentos.
Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado. Permanecemos à sua total disposição e, caso precise de mais algum auxílio, entre em contato por um dos nossos canais oficiais:
📧 E-mail: [email protected]
📱 WhatsApp: (11) 93031-2189
Suporte Beneficiário epharma
20/08/2026 às 13:41
Obrigado pelo retorno.
Pelo que vi, existe um período para aprovação que eu não estava respeitando. Eu subia a receita e após alguns minutos mostrava como "não coberto", e, automaticamente eu assumia que a análise havia sido concluída.
Depois de alguns dias ao entrar no ePharma para ver as minhas receitas, vi que estavam todas aprovadas.
Então, deixo uma sugestão de melhoria da mensagem que aparece para o usuário, pois a forma que é mostrada a rejeição nos induz ao erro e acaba prejudicando a reputação da própria ePharma.
Deixem como "pendente de aprovação" com um prazo. E não permitam que o sistema mostre como "não coberto", sem que a análise tenha sido concluída.